Лакокрасочные материалы в Екатеринбурге

Разных видов краски сейчас много. Чтобы понять, какая именно вам нужна, следует разобраться, чем они отличаются друг от друга.

1. Прежде всего их разделяют по области применения. Есть фасадная, для наружной отделки. А есть интерьерная – для покраски стен внутри помещений, на них часто так и пишут: «для внутренних работ».

2. Много зависит от того, что именно вы собираетесь красить. Конечно, есть универсальная краска. Вроде бы кажется, что это отличная экономия. Но я бы так экономить не советовал. Чтобы ремонт был «на века», лучше выбирать краску специально под конкретные поверхности.

3. Еще краска делится на влагостойкую и простую. Это обязательно нужно учитывать, покупая отделочные материалы, например, в ванную комнату. И не забыть посмотреть на уровень паропроницаемости и газопроницаемости, а также на степень укрывистости. Этот показатель говорит о плотности покрытия. Если он высокий, вы получаете хороший плотный слой краски всего за один мазок. Вот где экономия!

4. Финишное покрытие у красок тоже различается. Есть матовое и глянцевое, а также разные виды рельефного финиша – они идеальны, если нужно спрятать неровности на стене.

5. По износостойкости. Краска с улучшенными характеристиками стоит, конечно, дороже. Но зато слой такой краски сложнее повредить. Поэтому держится она гораздо дольше обычной.

Приобрести все необходимые лакокрасочные изделия вы можете в компании “Эмлак-Регион” на нашем портале!