«Лучше позже, но лучше» — копирайтер о сроках сдачи статьи

http://текстынасайт.рф/копирайтер-о-дедлайне/

Копирайтер имеет только один приоритет – волю заказчика. Он платит деньги, что несомненно наделяет заказчика правом диктовать авторам свои условия. Но насколько рационально подгонять копирайтера?

Копирайтинг работа, по мнению заказчиков, несложная. «Написать текст объемом в 5-6 ТЗ — что может быть проще, да еще при тех тарифах, что я даю, да он через полчаса должен прислать мне готовую работу», — наверняка так думают большинство заказчиков, никогда собственноручно не писавших тексты копирайтинг.

Насколько адекватны такие требования

Для этого заказчику следует ответить на один вопрос — предпочитает ли он получить плохую статью завтра или хорошую, но на следующей неделе? Как правило, во время первого контакта с клиентом копирайтер только ориентировочно определяет дату, когда он сможет выполнить техническое задание. Хороший копирайтер всегда загружен. Время ожидания может составить несколько дней, прежде чем он займется новым проектом. И дело совсем не в потенциальной лени, которой подвержены все без исключения, как может подумать заказчик, писатели.

Востребованный специалист всегда имеет большое количество работы, получаемой от других своих клиентов. И если уж вы попали на копирайтера всегда свободного – это определенно знак того, что с его опытом или качеством работы что-то не так. Если копирайтер всегда к вашим услугам в любое время дня, лучше тщательно проверить его компетентность и узнать о причине такого положения вещей в его занятости.

Учитывая постоянную занятость хорошего автора, биржа копирайтинга устанавливает крайние сроки, в которые писатель обязан предоставить работу клиенту. Только после истечения этого срока заказчик имеет право подать жалобу и применить к писателю санкции – биржа копирайтинга может даже удалить такого необязательного исполнителя. Но лучше заранее оговаривать сроки сдачи работы с копирайтером.