Kia Sportage: был старый — стал новый! Только для Китая

30.03.2018

Компания Kia Motors увеличит линейку предлагаемых в Китае «вседорожников» за счет кроссовера Sportage, созданного на базе довольно пожилого шасси. «Новинка» для Поднебесной будет спроектирована на основе старой конструкции 2010-го года и расположится на ступень выше Kia KX3 (в России известен под именем Creta), но при этом на ступень ниже KX5. А KX5 в нашей стране — это тоже Sportage.

В отличие от своих «братьев», «новый» Kia Sportage обладает более консервативным обликом, практически лишенным традиционных черт марки. А вот его салон, наоборот, оригинален и современен: в нем в первую очередь бросается в глаза восьмидюймовый тачскрин, экран в качестве альтернативы стрелочным приборам и минимальное количество физических кнопок на центральной консоли.

За дополнительную плату китайские покупатели смогут приобрести кожаную отделку интерьера, панорамный люк, задний видеообзор, навигационную систему, обогрев кресел и заднего дивана, а еще системы автоторможения и контроля рядности движения.

В длину «кореец» достигает 4,46 м, в ширину — 1,85 м, в высоту — 1,695 м, а величина его колесной базы равна 2,64 м. По сравнению с предшественником, который сошел с конвейера 8 лет назад, размеры изменены в незначительной степени.

От одноименной предыдущей версии унаследован 2,0-литровый атмосферный двигатель с отдачей в 161 л.с. (199 Нм), совместимый с 6-скоростной МКПП или 6-ступенчатой коробкой-автоматом. Привод на все колеса для кроссовера в Китае, к сожалению, предлагаться не будет, хотя, по слухам, рынок Поднебесной в нем сильно и не нуждается.

Цена модели в «базе» составит 1 млн. 300 тыс. руб.