Китайцы представили свой Bugatti Chiron. За 300 тысяч с «копейками»

15.05.2018

Компания Shandong Qilu Fengde из Поднебесной разработала электромобиль P8, имеющий сходство с именитым «французом» Bugatti Chiron, видное невооруженным глазом. Судя по фото, новинка отличается оригинальным 2-цветным кузовом с характерной радиаторной решеткой в форме буквы «С», прямо как у Chiron. Цена электрокара при этом не превышает 31 999 юаней (312,4 тыс. руб., согласно нынешнему валютному курсу). Информацией о новой модели поделился портал CarNewsChina.

Длина P8 составляет 4,1 м, ширина — 1,8 м, а высота — 1,43 м. По сравнению с французским оригиналом, «китаец» ниже, уже и короче. У себя на родине он относится к классу машин LSEV (Low-Speed Electric Vehicle) и требует от владельца наличия удостоверения водителя.

Под капотом у P8 находится электродвигатель с отдачей в 3,35 л.с. К нему прилагается кислотно-свинцовая 72-вольтная аккумуляторная батарея, которая заряжается от обычной сети на протяжении 10 ч. Скоростной предел автомобиля — всего 50 км/час, но производитель может снять данное ограничение, и тогда скорость дойдет до 65 км/час.

В перечне оборудования новинки числится цифровой приборный щиток и информационно-развлекательный комплекс. Кроме того, в распоряжении P8 есть дополнительные сидения для задних седоков, чего у Chiron, между прочим, нет и в помине.

Для сравнения: в подкапотном пространстве Chiron — 8-литровый мотор W16 с 4 турбинами. Отдача такого движка достигает целых 1500 л.с., а пиковый момент — 1600 Нм. Неудивительно, что начальная стоимость гиперкара доходит до 2,5 млн. евро, что эквивалентно 185 млн. руб. Неслабая разница, не правда ли?