McLaren помогла создать особые швейцарские часы

Бренд элитных швейцарских часов Richard Mille похвастался особым хронографом, созданным при сотрудничестве с британской маркой McLaren. За новые часы просят 180 тыс. франков, что в пересчете на российские рубли составляет около 10,9 млн.

В создании специального хронографа участвовал главный дизайнер McLaren Роб Мелвилл совместно с инженером Richard Mille Фабрисом Намурой. При изготовлении корпуса часов использовано многослойное углеволокно, «разбавленное» графеном. Такой материал весит в 6 раз меньше стали, будучи при этом в 2 сотни раз более прочным.

Корпус сделан с применением титановых вставок, чья форма напоминает о воздухозаборниках McLaren F1. Заводную головку изготовили из аналогичного материала в виде дисков колес британских суперкаров. Механизм — с автоматическим подзаводом, датой и 55-часовым запасом хода.

Всего на свет появится пять сотен подобных хронографов, а в приоритете на их приобретение будут хозяева «МакЛаренов» серии Ultimate Series, куда включены 2 новинки P15 и BP23, а также гибридный P1.

Отметим, что Richard Mille и McLaren уже сотрудничали: в минувшем году они удивили мир часами за 1 млн. швейцарских франков, чей тираж ограничен до 75 экз.