На eBay продают краденый Lexus за 130 тыс. долларов

На интернет-аукционе eBay появилось любопытное предложение — «новый» Lexus LX470, угнанный с дилерской автостоянки еще в начале нулевых. До недавних времен роскошный внедорожник хранили в недрах закрытого склада вместе с другими люксовыми моделями — по-видимому, тоже крадеными.

Благодаря тому, что текущий хозяин LX470 позаботился о перевозке на закрытый склад, машина осталась в превосходном состоянии. Как утверждает продавец, «Лексус» полностью проверен на отсутствие неполадок и готов к продаже, а внутри у него до сих пор можно найти оригинальную защитную пленку на магнитоле.

Пожалуй, единственное, что имеет шанс не понравиться покупателю роскошной машины — ее статус. После кражи страховщики возместили ущерб предыдущему хозяину LX470 и наделили внедорожник отметкой «salvage» («списан»), свидетельствующей о том, что автомобиль ранее был украден или реконструирован. Бояться покупки такой машины все же не следует — благо, текущий владелец имеет в распоряжении все необходимые сведения для подтверждения того, что случилось с его Lexus, чья цена составляет 130 тыс. долларов (примерно 7 млн. руб.) По-настоящему смутить может только цена…