Президент Намибии прокатился на кабриолете UAZ Patriot

На параде в честь Дня независимости Намибии президент страны Хаге Готтфрид Гейнгоб проехал на кабриолете UAZ Patriot. Министерство обороны Намибии первым купило автомобиль, который предназначен для церемониальных выездов. Снимками необычного «Патриота» поделилось интернет-издание The Namibian.

От стандартного Patriot церемониальную модель можно отличить по стоящей сзади лестнице с поручнями, измененному оформлению интерьера, отсутствию дверей сзади, а также по особенной кузовной окраске. Количество подобных машин от Ульяновского автозавода ограничено несколькими десятками в год.

Такие кабриолеты используются не только на парадах, но и для поездок на территории развлекательных парков и природных заповедников, либо для сафари в странах с жарким климатом.

К слову, летом минувшего года компания «УАЗ» показала на автовыставке Moscow Off-Road Show оффроудный пакет доработок для своего популярного внедорожника. Опциональный пакет включает в себя защиту рулевых тяг из 3-миллиметрового листа, выполненного из стали, а также лебедку и аккумуляторную батарею с увеличенной емкостью.

В конце прошлого года Patriot обзавелся новой медиасистемой с функцией выхода в Сеть. «Мультимедийка» на базе ОС Android комплектуется 7-дюймовым тачскрином, возможностью дублирования рабочего стола телефона и Wi-Fi доступом.