Rimac распродала партию 1914-сильных гиперкаров всего за 3 недели

30.03.2018

Кому нужны танки? Правда, да кому они нужны, когда есть автомобили с такой же мощностью? Например, такие, как электрический гиперкар C_Two от хорватской компании Rimac. По данным авторитетного британского журнала Autocar, который ссылается на представителя бренда, практически все 150 экз. гиперкара, чей выпуск еще только запланирован, распроданы по предзаказам, полученным на протяжении 3-х недель после премьеры новинки. Результат, достойный похвалы!

Удовольствие в лице Rimac C_Two очень недешевое — стоит оно порядка 1,7 млн. евро. Еще полмиллиона евро понадобятся про запас на разные интересные опции.

Гиперкар, представленный на недавно прошедшем автосалоне в Женеве, комплектуется 4 электродвигателями с захватывающей дух общей отдачей в 1914 л.с., а также набором батарей емкостью 120 кВт-ч. Кроме того, у автомобиля есть активная аэродинамика и система автономной езды, в которой за управление отвечает искусственный интеллект.

До первых 96 км/час C_Two ускоряется меньше, чем за 2 сек., а до 160 км/час — за 4,3 сек. Что и говорить: вдавил педаль в пол и улетел! Скоростной предел — 412 км/час, а запас хода — целых 650 км.

К тестам новинки производитель приступит не раньше конца нынешнего года. А 1-е клиенты Rimac смогут получить свои автомобили только в 2020-м году.