Skoda Kodiaq: известна цена модели российской сборки

Компания Skoda опубликовала прайс-лист нового «вседорожника» Kodiaq, собираемого в России. Теперь известно, что кроссовер, выпускаемый на нижегородском предприятии «Группы ГАЗ», стоит не менее 1 млн. 339 тыс. руб. За такие деньги можно приобрести автомобиль с передним приводом, 125-сильным турбодвигателем TSI объемом 1,4 л. и 6-скоростной МКПП. До первых ста километров модель в «базе» ускоряется за 10,5 сек., достигая скоростного максимума в 190 км/час.

Наряду с бензиновым движком «один и четыре», который развивает 125 или 150 л.с., в моторную гамму «русского» Kodiaq входит 2,0-литровый мотор мощностью 180 л.с. и 150-сильный дизельный агрегат аналогичного объема. Трансмиссии — МКПП, а также 6- и 7-скоростная роботизированная КПП с двойным сцеплением.

В список стандартного оборудования включены сидения 1-го ряда с обогревом, задняя LED-оптика, раздельный «климат» и мультифункциональный экран Maxi Dot на приборном щитке. В комплектациях подороже доступны подогреваемые зеркала заднего вида, система выбора режимов вождения, передние светодиодные фары, атмосферная подсветка интерьера, задний видеообзор и система контроля расстояния до идущего спереди транспорта.

За доплату фанаты Skoda смогут получить «умный» круиз-контроль, панорамный люк, подогрев ветрового стекла и рулевого колеса, 3-зонную систему автоматического управления климатом, мониторинг мертвых зон и круговой видеообзор.

Напоминаем, что нижегородское предприятие «Группы ГАЗ» приступило к сборке Kodiaq еще в феврале. Модель выпускается полным циклом, включая сварку и покраску кузова. С конвейера этого же завода сходят новые Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

Что касается кроссовера чешского производства, то его стартовая цена заметно выше и составляет 2 млн. 65 тыс. руб.