Skoda Kodiaq подешевела больше, чем на полмиллиона

29.03.2018

В российском представительстве Skoda озвучили стоимость «вседорожника» Kodiaq, собранного в РФ. Базовый кроссовер с 1,4-литровым движком TSI (125 л.с.), приводом на переднюю ось и МКПП обойдется россиянам в 1 млн. 339 тыс. руб. Подробности о комплектациях модели отечественной сборки раскроются позднее, ближе к началу продаж.

Что касается нынешнего Kodiaq, поставляемого прямиком из Чехии, то он стоит не менее 2 млн. 17 тыс. руб.! Но предлагается он при этом с приводом на все колеса, преселективной роботизированной трансмиссией, 1,4-литровым двигателем с отдачей в 150 л.с. и внушительным списком оснащения.

Напоминаем, что с начала текущего года большой кроссовер Skoda выпускается на Горьковском автозаводе, где он сменил Yeti. Там же собирают четырехдверки Volkswagen Jetta и лифтбэки Skoda Octavia. Адаптированный для России вариант Kodiaq будет отличаться расширенным перечнем модификаций.

Для справки: 7-местный автомобиль с «медвежьим» именем «Кадьяк» представляет собой самую крупную «Шкоду» на сегодняшний день. Он не просто шире и выше любой машины чешской марки, но и заметно тяжелее.