В Нью-Йорке представлен обновленный Hyundai Tucson

29.03.2018

На Нью-Йоркском мотор-шоу дебютировал переживший обновление Hyundai Tucson, который начнет продаваться в США этой осенью. На российский рынок новинка тоже поступит осенью, но цены и комплектации версии для РФ пока не раскрываются.

От предшествующей модели новый кроссовер отличается другой радиаторной решеткой, измененным передним бампером, более стильными дисками колес и наличием головной LED-оптики. Кроме того, у «вседорожника» сзади поменялись фонари и бампер. В салоне сразу бросается в глаза новый дисплей информационно-развлекательного комплекса.

Важнейшее нововведение Tucson — отказ от 1,6-литрового 177-сильного турбодвигателя и коробки-робота с двойным сцеплением. Теперь автомобиль приводится в движение атмосферным 4-цилиндровым движком объемом 2,4 л., который использует технологию прямого впрыска, развивает 184 л.с. и сочетается с 6-скоростной коробкой-автоматом. В линейку двигателей также вошел 2,0-литровый 166-сильный агрегат, совместимый с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

В список оборудования новинки включены системы контроля рядности движения и предупреждения лобовых ударов, беспроводное зарядное устройство для смартфонов, камеры кругового обзора и «умный» круиз-контроль.