В России предлагают ввести максимальный возраст для авто

29.03.2018

Ввести предельный возраст для транспорта предложили депутаты Московского региона, которые имеют шанс стать первыми в стране, кто принимает подобные ограничения. По их мнению, для того, чтобы решить вопрос с устаревающими машинами, обычной реновации парка авто мало.

Как утверждают парламентарии, такая инициатива может заметно улучшить статистику ДТП. Предполагается, что автобусы малого класса будут считаться старыми через 5 лет после покидания конвейера, а большого класса — через 7 лет. Инициативу рассмотрят уже в ближайшем будущем.

Напоминаем, что в минувшем году зарегистрировали сразу несколько резонансных ДТП, в которых участвовали старые автобусы. К примеру, летом на Кубани автобус падал в море с 4-метровой высоты, в результате чего погибли 19 работников ЗАО «Таманьнефтегаз». Аварию изначально объяснили отказавшими тормозами, но впоследствии оказалось, что транспорт сошел с конвейера Мичуринского авторемонтного завода, чья деятельность была прекращена еще в 2011-м году.

Запрет на использование устаревших автобусов в некоторых странах уже есть: например, в Дании, Франции, Германии, Соединенном Королевстве и Финляндии.