В Сети продают раритетный BMW

09.04.2018

На портале Motor GT ищут покупателя для крайне редкого BMW M1 AHG Studie образца 1981-го года. Речь идет об одном из 10 экз. ограниченной серии спорткара, которую отличает широкий боди-кит с аэродинамическими элементами и особый экстерьер. За раритетный авто продавец просит 930 тыс. долл., что эквивалентно 54 млн. руб.

Раритет похож на трековые спорткары Procar BMW M1, а именно — на участников дополнительных соревнований Formula 1, проходивших в 1979 и 1980 годах. В его распоряжении трековая подвеска с регулировкой, шестнадцатидюймовые диски колес BBS, покрышки разной ширины, особенная система выпуска, КПП для гонок и движок на 350 л.с. Для сравнения: мотор обычного M1, не тронутого отделением AHG Motorsport, развивает «всего» 277 л.с.

Отметим, что экземпляр, предлагаемый на портале Motor GT, пережил в минувшем году ремонт, в процессе которого переделали КПП и бензобак с маслоулавливателем. Вдобавок, была произведена замена электрической проводки, рычагов подвески и водяного насоса, а еще установлена полусликовая авторезина. После ремонта BMW M1 AHG Studie преодолел 48 км пути.