Volvo откажется от ДВС и займется гибридами

28 February 2018

В Volvo уверены: будущее — за гибридными технологиями. Именно поэтому шведская компания планирует в дальнейшем отказаться от производства машин с ДВС и потихоньку выпускать модификации с гибридной системой. Ну, хотя бы по 2 штуки для каждой модели до 2019-го года. Об этом рассказал топ-менеджер марки Хокан Самуэльссон в своем интервью, данном журналу Road&Track.

Текущая линейка бензиновых моторов будет последней для Volvo. Даже переход на новую «тележку» SPA (Scalable Product Architecture), намеченный на 2021-й год, не повлияет на решение производителя: автомобили с такой конструкцией оснастят пусть и доработанными, но все же старыми движками.

Главную ставку шведы делают на гибридные авто, которые со временем станут мощнее и обзаведутся более высокопроизводительными электродвигателями. Учитывая, что крутящий момент будет передаваться на задние колеса, будущие гибриды приобретут новый характер управления.

Самуэльссон также сообщил, что компания не намерена заниматься выпуском нишевых автомобилей в кузове Shooting Brake, купе или пикап.

Напомним, что не так давно дебютировал обновленный Volvo V60. Премьера универсала состоялась в рамках специального мероприятия в Стокгольме. Новинке, спроектированной на основе фирменного шасси SPA, достанутся 2 бензиновые и дизельные версии наряду с двумя гибридными модификациями.