Как я в 10 лет начал свой бизнес на бутылках что из этого получилось?

Привет, дорогой читатель. Сейчас тема любого дополнительного заработка интересует практически каждого гражданина нашей страны, особенно в той сложной экономической ситуации, в которой мы оказались по всем известным причинам.

Думаю, каждый из вас видел людей без определённого места жительства или просто бедняков, которые регулярно возят за собой дряхлую телегу с разным хламом, среди которых есть и пустые бутылки из под пива, вина и т.д. Если вы думаете, что всё это давно в прошлом, то глубоко ошибаетесь. На моём районе таких "дельцов" полным полно, и среди них тоже есть приличная конкуренция.

Но в этом обзоре я вам хотел рассказать о своём бизнесе в такой же нише, как и у нынешних бомжей. Только я тогда был ещё совсем ребёнком, да и время было такое, что это не считалось чем-то зазорным. Как и у многих, у меня в то время был компаньон, мой друг Серёга с соседнего двора, с которым мы днями бегали по деревне в поисках очередной посиделки местных любителей выпить или откровенных алкашей.

Как бы странно это не звучало, но самым злачным место была школа, а точнее прилегающая к ней территория. Учителя конечно тоже там любили выпивать, в особенности физрук, трудовик и историк. Но основной контингент - тунеядцы, которые заработали себе с утра на несколько бутылок вина "Гроздья рябины" каким-нибудь калымом и сидели отдыхали от своего "трудового" дня.

Мы уже знали все их места, и постоянно кружили вокруг да около, пока они закончат свои посиделки. Иногда даже разделялись, один в одном месте ждет, а второй проверяет другие тайники - может там чего доброго можно найти.

В общей сложности за наш "рабочий" день можно было насобирать до 20-25 бутылок, а это по тем временам было 25 рублей. Сейчас кажется это просто копейками, но тогда одна жвачка с наклейкой внутри стоила рубль, а дешевая так вообще 50 копеек.

Да что там говорить, если колограмм докторской колбасы можно было купить за 25 рублей. То есть, если сейчас пересчитать по колбасе, то в среднем в перерасчете на сегодняшние деньги это было порядка 300 рублей. Согласитесь, довольно приличная сумма для двух малых пацанов, которые проедали всё это на сладости и лимонад.

Но в один прекрасный момент пустую тару перестали принимать и мы с другом остались у разбитого корыта, а ведь уже привыкли быть самостоятельными и не просить денег у родителей. Но деваться было некуда и нужно было искать другие ниши, о которых пока мало кто знал. И долго искать не пришлось....

Но это уже совсем другая история и подробнее о ней я расскажу в следующей статье на канале.

Не забудьте подписаться на канал, а также поставить лайк, чтобы поддержать автора!