Сколько промилле покажет бокал светлого пива? Реальный эксперимент

15.05.2018

Наступают жаркие летние деньки и многие любители пива порой так увлекаются этим напитком, что забывают про то, что они за рулем. А некоторые даже на полном серьезе думают, что порог в 0,16 промилле не будет превышен, если выпить бокал светлого пива. Как же обстоят дела на самом деле, мы решил проверить сами и провели небольшой эксперимент.

Итак, купили в магазине бутылку объемом 0,5 литра и практически залпом выпили её. Сразу результат не стали проверять, решили подождать, пока начнет действовать алкоголь на организм. Как только в голове зашумело, решили проверить, что там покажет дисплей алкотестера.

Итоги

Как только мы продули в трубку алкометра, на дисплее появились данные следующего содержания: 0,36 промилле, что уже является превышением нормы как минимум в два раза, и точно вас лишат прав, если подобный результат будет на приборе в сотрудников ДПС.

Но мы пошли еще дальше и решили подождать, какие показания будут через некоторое время. И как ни странно, но уже через час прибор показал 0,2 промилле, что уже близко подошло к допустимым значениям. А по прошествии еще получаса на дисплее были остаточные 0,03 промилле, которые точно можно приравнять к погрешности.

Так что, не стоит забывать, что даже легкое пиво может вас оставить без прав, если после выпитой кружки в 0,5 литра вы не подождали хотя бы полтора часа, пока весь спирт не выветрится из организма.

Подписывайтесь на канал, следите за обновлениями и ставьте пальцы вверх, тем самым отблагодарив автора статьи!