LEGO BOOST – НОВЫЕ РОБОТЫ ОТ LEGO!

29.03.2018

Lego – самый узнаваемый бренд во всем мире. Мало кто знает, что основатель самого занимательного конструктора на планете Оле Кристиансен изначально занимался созданием игрушек из дерева. Он делал уточек на колесах, которых можно было возить на веревочке, а позже со своим старшим сыном Годфридом начал разрабатывать разнообразные модели самолетиков и машинок. В 1946 году на выставке в Копенгагене Оле купил формовочную машину для пластика. Так в производство были запущены первые детали Лего и в продаже стали появляться классные наборы.

В те времена дети могли найти на полках магазинов коробочки с конструктором, который помогал малышам через игровую форму изучать правила дорожного движения. С тех пор прошло много времени, но компания Lego продолжает создавать прекрасные обучающие наборы, как Mindstorm и Technic. Они позволяют легко погрузиться детям в мир роботехники и создать собственных больших роботов со встроенным дисплеем, потрясающие автомобили с мощными двигателями. Сегодня мы рады представить вам долгожданную новинку – Lego BOOST, которая позволит ребенку сконструировать и самостоятельно запрограммировать целых пять невероятных моделей. Набор такой классный, что мы решили рассказать о нем подробнее!

Инновационный Лего Буст превращает программирование в увлекательную игру. Ребенок может собрать одного из пяти роботов из деталей, представленных в одной коробке, и в два клика оживить любого из них с помощью приложения на смартфоне или планшете.

Lego BOOST 17101 Лего Набор для конструирования и программирования

Lego BOOST отличается от MINDSTORMS, созданного для детишек старшего возраста и являющегося следующей ступенью в обучении программированию, тем, что этот набор рассчитан на ребятишек от 7 до 12 лет, а изучать им основы робототехники предложено с помощью планшета и разноцветных веселых значков. Также новый робот умеет трансформироваться, а это значит, что из одних деталей вы сможете собрать совершенно разные модели!

Лего Буст позволит вашему малышу научиться правильно давать команды построенному роботу, а еще разовьет мелкую моторику и фантазию, ведь кроме представленных пяти моделей, которые можно поочередно сконструировать, ребенок может сам придумать и собрать игрушку, используя разное количество классических деталей конструктора.

Ребенку предлагается собрать любую из пяти моделей:

❶Робота Верни (Vernie the Robot);
❷ Кота Фрэнки (Frankie the Cat);
❸ Гитару 4000 (the Guitar 4000);
❹Вездеход M.T.R.4 (the Multi-Tool Rover 4);
❺Автосборочную линию (the Autobuilder).

Каждая игрушка может выполнять какие-либо функции. Так, например, робот Верни обожает танцевать, стрелять по мишеням и разговаривать, а очаровательный кот Фрэнки умеет мурлыкать и вилять хвостиком. На гитаре 4000 можно воспроизвести любой аккорд и сочинить собственную мелодию. Интерактивный вездеход видит и объезжает стоящие перед ним препятствия, а на автосборочной линии автоматически создаются новые фигурки! Вы только посмотрите, какой у ребенка огромный выбор. Он может собрать совершенно разные модели и сказать, какая из них самая классная.

Перед тем как приступить к сборке, вам необходимо загрузить бесплатное приложение LEGO BOOST на свой смартфон или планшет. Оно совместимо с Windows 10 и Fire OS и работает как на iOS-платформе, так и на Android, но производитель рекомендует проверить технические характеристики вашего электронного устройства, чтобы оно воспроизводило программу, до покупки игрушки. Поскольку управление собранными роботами осуществляется только через гаджеты.

Убедившись, что приложение работает на вашем устройстве, мы можем переходить к рассмотрению коробочки и тому, что в ней спрятано. Оригинальное название набора LEGO BOOST: BUILD. CODE. PLAY (Собирай. Программируй. Играй). Именно такую надпись вы увидите в левом верхнем углу. На середине упаковки изображен большой робот Верни. Он говорит: «Привет!», а к его груди ведет череда желтых иконок с изображением разных функций из планшета, нарисованного чуть ниже.

Открываем коробку! Этот набор состоит из 847 деталей, упакованных в 11 прозрачных пронумерованных пакетиков, и включает 3 кубика Boost: датчик цвета и расстояния, узел движения и внешний двигатель. Также вы найдете игровой коврик и большой яркий постер с изображением роботов.

Рассмотрим три самых важных кубика в наборе, чтобы понять, что же в них особенного.

Датчик цвета и расстояния – это деталь, помогающая определить роботу удаленность стоящего перед ним предмета и его цвет. Ее также можно использовать в качестве датчика движения или в виде обычной лампы с 4-мя цветовыми режимами: красным, зелёным, синим и с объединением всех трёх цветов.

Узел движения состоит из многочисленных приспособлений: 2 мотора с тахометрами, 2 порта входа и выхода, 6-осевых датчиков наклона, цветная лампа. Он также позволяет подключать робота к планшету через Bluetooth. Кроме того, в этом узле есть отделение для 6 батарей типа AAA и зелёная кнопка включения.

Внешний двигатель по своему функционалу не уступает детали «Узел движения», но одна отличительная черта все же присутствует – он съемный.

Сразу объясним и зачем производитель поместил в яркую коробку игровой коврик. Он предназначен для того, чтобы дети смогли наглядно увидеть выполнение команд роботом. Ребенок сразу понимает, как далеко проезжает игрушка вперед, после нажатия определенной клавиши в планшете. Таким образом ему будет легче самостоятельно запрограммировать машину и добиться точного исполнения задуманных им движений.

Чтобы начать собирать робота, необходимо действовать по инструкции, указанной в планшете. Выбираем модель, которую мы хотим построить и выполняем подробные задания, включающие сборку небольших элементов игрушки. Постепенно будут открываться новые карты, в одной из них вам предложат активировать кубик «Узел движения». Переверните его темно-серыми деталями вверх и раскрутите болтик. Вы увидите небольшой блок с тремя отсеками для батареек, заполните их и можно двигаться дальше! Выполняйте задания до тех пор, пока у вас не получится большая и красивая фигурка.

Как мы уже писали, в наборе представлено 5 разнообразных моделей. Рассмотрим каждую из них, чтобы понять, чем они друг от друга отличаются.

Робот Верни или Vernie the Robot

Робот Верни невероятно классный! Он выполнен из белых, голубых и оранжевых кубиков. У него ярко-голубые глазки, забавные прямые брови, прямоугольная голова и мощные руки с тремя пальцами в виде клешней, на левом плече зафиксировано пусковое устройство. Вместо ног у него широкие черные гусеницы, на которых он молниеносно может добраться из одного конца комнаты в другой. Перед игрой включите малыша с помощью зеленой кнопочки на узле движения.

Верни не скрывает своих эмоции и в их выражении ему помогают его прикольные брови. Он выглядит невероятно серьезным, когда хмурится, и очень удивленным, когда поднимает их. Кстати, еще робот может воспринимать речь и отвечать на вопросы с помощью мимики. Беседа с ним получается очень забавной.

Vernie the Robot умеет перемещаться вперед, назад, влево и вправо, по вашей команде он оперативно поменяет скорость своего движения. Также игрушка без труда определит расстояние до стоящего перед ней предмета и даже его цвет.

Игра с ним станет довольно разнообразной, когда вы узнаете, что он еще умеет стрелять из спрятанного на его теле спускового устройства. Только представьте, как он метко и быстро поражает все собранные вами цели! Используйте только специальную серую стрелу с полукруглой черной головкой, чтобы не повредить механизм.

Lego BOOST 17101 Лего Набор для конструирования и программирования

Соберите микрофон и вложите его в руку роботу. Дополните его образ очками и у вас получится настоящая рок-звезда. В таком наряде с роботом можно разыграть немало сцен. Например, что он решил во время концерта прыгнуть со сцены, чтобы фанаты его подхватили и несли на руках. Мимика у робота будет просто потрясающей от ваших движений во время игры. Ведь он реагирует на прикосновения и понимает, когда его поднимают в воздух.

Кот Фрэнки или Frankie the Cat

Для любителей интерактивных домашних питомцев есть замечательная модель Кот Фрэнки. Она невероятно обаятельная! Такого классного малыша трудно не полюбить. Вы только взгляните на эту бело-рыжую мордочку с зелеными глазками, большими серыми усиками, розовым носиком и синими ушками. Помните черные гусеницы у робота Верни? При создании этой модели они превратились в очень необычный хвост! Перед игрой включите малыша с помощью зеленой кнопочки на узле движения.

Вместе с этим котенком из деталей конструктора вы также соберете губную гармошку и стильные черные очки. Выберите в приложении режим «Музыка» и нажмите на блок запуска, потом поднесите к его рту музыкальный инструмент стороной с зеленой деталькой. Вы не поверите своим ушам и глазам, но этот потрясающий домашний питомец просто талант! В мгновение ока комната наполнится забавной мелодией, а он будет шевелить ушами, глазами, хвостиком и бровями в такт! Кстати, он настоящий меломан. Благодаря программе на планшете ваш ребенок сможет прослушать все его любимые звуки.

Этот милый малыш не только умеет играть на разнообразных инструментах, он еще и талантливый певец. Приподнимите его, и он будет долго мяукать, совсем как настоящий котик. Также вы можете собрать тортик со свечкой из деталей Lego, выбрать в приложении специальные блоки-пазлы, и вы услышите известную песенку «Нappy birthday to you». При этом в его рту будет загораться световой индикатор, показывающий, что это именно он ее исполняет.

Также Фрэнки можно собрать из деталей пластиковую бутылочку и рыбку. Поднесите эти предметы к его мордочке, и он начнет аппетитно причмокивать и мурчать от удовольствия. После того, как малыш поест, не забудьте поиграть с ним! Сконструируйте игрушку и прикрепите к палочке, как только робот увидит ее, то его хвостик начнет очень быстро вилять из стороны в сторону.

У Frankie the Cat подвижные лапки и ушки, их положение можно регулировать самостоятельно, без использования приложения. Этот котик подойдет не только деткам, обожающим конструкторы Лего и роботов, но и тем, у кого аллергия на шерсть не позволяет завести дома настоящего друга!

Гитара 4000 или the Guitar 4000

Модель 4000 – это потрясающая электрогитара, с помощью которой вы сможете исполнить классные хиты своим друзьям. От обычной гитары она отличается тем, что вы не увидите струн, а для того, чтобы поменять лад, необходимо передвинуть на новое место специальный бегунок с колесиком. Всем известно, что для того, чтобы музыка зазвучала, необходимо провести рукой по струнам, но только не с этой игрушкой. У нее они заменены на органичный и небольшой черный переключатель, двигающийся вправо-влево. Научиться играть будет невероятно легко!

Как и у настоящей электрогитары, у The Guitar 4000 есть рычаг тремоло, расположенный сбоку игрушки. Он позволит ребенку самостоятельно изменять высоту тона, создавая свой уникальный тип звука, производя неизгладимое впечатление на своих слушателей.

Пока ребенок учится брать первые аккорды, музыка в приложении будет помогать ему, играя в фоновом режиме. Так ему легче будет почувствовать ритм и привыкнуть к устройству. После того, как у него начнет хорошо получаться, можете переходить к следующей фишке этой модели: добавлению разнообразных сэмплов. Попробуйте совмещать обычные аккорды со специфичными звуками, например, с битбоксом и звоном тарелочек барабанщика.

Lego BOOST 17101 Лего Набор для конструирования и программирования

После небольшого обучения ребенок сможет давать настоящие концерты. Ему достаточно постучать по гитаре 4000 перед началом выступления, чтобы услышать хлопки фанатов, а затем сыграть настоящий хит! Успех гарантирован! Ведь он будет исполнять свои номера на самой крутой гитаре, которую не купишь ни в одном музыкальном магазине.

Производитель позаботился и о том, чтобы у малыша была возможно научиться играть и на простой акустической гитаре. Переключите режим в приложении, и вы заметите, как сильно будет отличаться звук, он станет более мелодичным. Это же так здорово, когда один инструмент может быть таким многофункциональным.

Вездеход M.T.R.4 или the Multi-Tool Rover 4

Не менее интересной моделью в этом наборе является и M.T.R.4. Это потрясающий вездеход, в комплекте с которым идут множество аксессуаров: роботы, оранжевые конусы, пушки, молот, катапульта, огромный ковш и разнообразные препятствия.

Тяжелая техника представляет собой машину, собранную из синих, белых, черных и оранжевых деталей. Сзади у нее пластиковые колеса, а спереди гусеницы, позволяющие проехать по любой поверхности. У вездехода высокие рамы и просторное место водителя, в него с легкостью помещается один робот, а перед ним можно прикрепить пушку, стреляющую дротиками. Также у транспортного средства четыре мощные фары и имеются специальные отверстия для крепления ковша, молота и подъемного механизма.

Прикрепляя разные насадки, вы можете менять функционал робота. Например, если поставить молот, то игрушка разрушит любой предмет. Соберите блок и поставьте его около вездехода. Специальный датчик определит, что на его пути что-то есть и запустит механизм. Робот сделает один или несколько мощных ударов.

Кстати, когда с ним долго не играешь, он уходит в спящий режим, немного перекатываясь вперед-назад. Только не стоит забывать, что этот крутой вездеход всегда начеку. Как только вы попытаетесь выставить перед ним какие-либо фигуры, он с огромной силой начинает бить молотом, поворачиваясь влево-вправо.

Lego BOOST 17101 Лего Набор для конструирования и программирования

С этой насадкой можно запускать катапульту. Машина с точностью до миллиметра ударит по пусковому механизму, и груз подлетит вверх. Ваш ребенок точно будет соревноваться с друзьями, измеряя, чей предмет пролетит большее расстояние.

Если прикрепить специальные полозья, то машина без труда поднимет коробки и другие предметы. Также забавно наблюдать и за тем, как робот подбрасывать их в воздух, иногда закидывая вещи на место водителя. У этого робота есть свои эмоции и чувства, он может начать вредничать и не отдавать вам груз.

С помощью насадки-ковша машина уберет все разрушенные постройки и предметы, мешающие ей проехать.

В приложении предусмотрено ручное управлении, при выборе которого на экране появляется джойстик с двумя кнопками. С его помощью удобно управлять транспортным средством. Поставьте перед машиной препятствия и аккуратно объезжайте их, поднимайте любые предметы и постарайтесь не уронить их, пока не проедите весь путь.

Автосборочная линия или the Autobuilder

Вас удивит и еще одна классная модель, которая больше понравится мальчишкам, потому что это настоящая автоматизированная станция по производству роботов!

Небольшая фабрика выглядит очень просто: снизу находится конвейерная лента с отсеками для деталей, а сверху, как и у настоящего завода, имеется большая белая труба, из которой вырываются языки пламени, есть тарелка для приема сигнала и длинный механизм, захватывающий и переносящий запчасти. Сбоку имеется специальный светофор, показывающий зелеными огнями, что дорожка включена и надо быть аккуратнее.

Производитель предусмотрел два вида сборки роботов: по очереди и в произвольном порядке. В первом варианте, манипулятор с резинкой поднимает одну деталь и ставит ее на следующую, едущую по конвейеру и так до тех пор, пока запчасти не кончатся. Таким образом у вас получается небольшой робот. Второй способ создания фигурки более интересный. Потому что машина скрепляет кубики в разной очередности, и тогда у вас выходит совершенно необычный вариант модели.

Автосборочной линией можно управлять как вручную, так и через приложение. Первый вариант немного сложнее. Вам придется не только самостоятельно раскладывать на конвейере детали, но и запускать его с помощью специальной черной шестеренки, расположенной на нижней части фабрики.

Эта модель отличается по своему функционалу от других и станет настоящей находкой для ребенка, мечтающего создавать маленьких роботов или других забавных персонажей.

Потрясающий набор для конструирования и программирования станет отличным подарком для ребенка, мечтающего оживить свои собранные фигурки. В приложении предусмотрено два дополнительных слота для создания абсолютно новых роботов, которые может придумать только ваш малыш.

Проводите досуг с пользой для детей с новым Lego BOOST и изучайте основы программирования в легкой игровой форме. Приобрести замечательный конструктор вы можете в Toy.ru.