ОСТОРОЖНО, ПОДДЕЛКА!

29.03.2018

В канун Нового года у мам и пап возникает вопрос, какие подарки положить под пушистую ёлочку, чтобы порадовать детишек. Ведь необходимо выбрать не только развивающие и интересные игрушки, но и качественные. Среди популярных игрушек в магазинах можно купить конструкторы LEGO, куколок LOL, фигурки, сделанные по мотивам мультфильма «Щенячий патруль». Они уже не первый год пользуются большим спросом и не теряют своей актуальности. Наверно, именно поэтому их так часто подделывают. Контрафактные товары известных брендов встречаются все чаще, их заказывают в российских и зарубежных интернет-магазинах по заниженным ценам, но они опасны для здоровья малыша.

Некачественные товары не проверяются санитарными службами, поэтому и могут содержать в больших количествах фенол, кадмий, цинк, свинец, формальдегид, ртуть. Вдыхание или попадание в организм этих химических элементов негативно сказывается на работе почек, печени, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей; приводят к проблемам с эндокринной, репродуктивной, нервной, иммунной системами. Родителям бывает сложно отличить подлинную игрушку от подделки. Мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут избежать разочарования от некачественного подарка.

L.O.L. Surprise

Американская компания MGA Entertainment известна брендами Bratz, Lalaloopsy, Moxie и Num Noms. В 2016 году она начала выпускать куколок в шаре-сюрпризе L.O.L., первая серия этих игрушек стала невероятно популярной среди девочек во всем мире. Почти моментально социальные сети наполнились их фотографиями и обзорами. Во вторую серию самых модных малышек добавили больше стильных образов и персонажей. 30 ноября в магазины Toy.ru поступили в продажу новые пупсы, и маленькие поклонницы купили более 10 000 штук шариков за один день.

Оригинальная игрушка L.O.L. Surprise в упаковке с 18 шариками

L.O.L. Surprise – это одна игрушка с 7 подарками-сюрпризами. Упаковка состоит из слоев полиэтилена со спрятанными под каждым из них подарками: ребусом, наклейками, мягкой бутылочкой, обувью, одеждой, аксессуаром и пупсом! Каждая кукла умеет плакать, плеваться или делать «пи-пи», меняет цвет в ледяной воде и приятно пахнет.

Оригинальные куколки L.O.L. Surprise умеют плакать, плеваться или писать

В интернет-магазинах можно найти немало предложений с игрушками Л.О.Л. Сюрприз по низким ценам. В индивидуальной упаковке, по три штуки в коробочке, по шесть и так далее. Это первые признаки подделки. Рекомендованная цена на эти игрушки – не менее 900 рублей с учетом акций и скидок, если она меньше, стоит насторожиться. На склад TOY.RU пупсы поступают в коробках по 18 штук, иногда, для промо-акций привозят по 36 шариков. Производитель выпускал лимитированный тираж с изображением русалки. Появление их в продаже сейчас невозможно, сюрпризы с такой упаковкой больше не производят, будьте внимательны. 

Стоит обратить внимание и на то, чтобы на обертке был указан производитель. С каждой новой серией, MGA Entertainment – единственная компания по производству этих малышек, добавляет на упаковку все больше информации о себе.

Оригинальная игрушка L.O.L. Surprise в упаковке

К сожалению, подделывают не только упаковку, но и саму игрушку. При раскрытии 7 подарков, вы сможете заметить, как маленькие, так и большие недочеты. Например, на бумажке в шарике обычно печатается ребус, подсказывающий, какой пупс внутри, а снизу написан ответ, в подделке ответа нет.

Большим разочарованием станет бутылочка. В оригинальной продукции она выполнена из полутвердых материалов, а поддельная очень мягкая. Имеет резкий и неприятный запах резины, части скреплены криво. Одежда у куколок Л.О.Л. невероятно модная и яркая, есть невероятное множество костюмчиков, юбочек, шортиков, красивых сапожек, кроссовок, туфелек. В контрафактных шариках вы не найдете такого ассортимента, вещи часто одного цвета и не соответствуют картинке на вкладыше с изображением всей коллекции. Кукла в них выглядит нелепо и небрежно.

Даже на первый взгляд видно, насколько первая игрушка сделана неаккуратно. Сзади у куколки винт, которого не должно быть, головы закреплены не крепко. Детали с пластиковыми заусенцами. Неприятный запах очень сильный. В половинке шарика, где должен находиться столик и диванчик малютки, сиденья снимаются, а углы острые, ребенок может пораниться.

Поддельные игрушки L.O.L. Surprise

Для девочек нет ничего увлекательнее, чем открывать по очереди слои L.O.L. и гадать, что там спрятано. С распаковкой контрафактной продукции эти радостные моменты сменяет грусть. Ведь внутри будут некачественные игрушки, не такие аксессуары, как изображены на вкладыше, острые края у упаковки, у куколки может не прорисовываться рисунок или не менять цвет волосы и одежда.

Щенячий патруль

Компания Spin Master уже выпускала игрушки по мотивам популярных мультфильмов и фильмов: Pirates of Caribbean, Angry Birds, Dragons, Little Charmers, Star Wars, Secret Life of Pets. Актуальными игрушками остаются и герои детской франшизы «Щенячий патруль».

«Paw Patrol» – мультсериал, который вышел на экраны в 2013 году и моментально понравился детям. Его знаменитые герои – отважные щенки-спасатели и добрый мальчик Райдер. Они в любое время суток спешат на помощь к тем, кто попал в беду: диким и домашним животным, птицам, людям. Каждый песик отличается не только породой и характером, но и своими умениями. Чейз отлично справляется с полицейскими обязанностями, Маршалл тушит пожары, Скай умеет управлять летающими средствами, Зума превосходно плавает, Крепыш прирождённый строитель, а Рокки – щенок утилизатор-ремонтник. Есть и другие талантливые малыши.

Персонажи этого мультсериала – желанный подарок для каждого поклонника. Кроме фигурок, Spin Master выпускает большие пазлы, настольные игры, базы спасателей, железные дороги и треки для машин. Эти игрушки продают в российских и иностранных интернет-магазинах, но среди них часто попадаются подделки.

Для того, чтобы ваш ребенок играл только качественными игрушками, мы подготовили несколько советов, следуя которым, вы не купите контрафактные наборы.

Находясь в магазине, обратите внимание на упаковку. Настоящая сделана из жесткого картона с защитной пластмассой. У контрафактного товара материалы тоньше, картинки не четкие, цвета слишком тусклые или чересчур яркие. На обратной стороне чаще всего нет логотипов производителя и детского телеканала Nickelodeon, артикула и штрихкодов, начинающимся с 778988*****.

К фигурке, продающейся без индивидуальной упаковки, всегда прикреплена синяя бирка с такой же информацией, как и на коробочке. Производитель никогда не расфасовывает отдельные игрушки по маленьким пакетикам без отличительных знаков с надписью TOYS наверху.

Если говорить о цвете и качестве, то подделку можно увидеть сразу. Например, у девочки-щеночка Скай, вместо розового костюмчика и светло-коричневого окраса, может продаваться желто-зеленого цвета, мордочкой похожа на слоненка. Далматинец-пожарный Маршал в красной накидке в контрафактной продукции представлен в оранжевом костюме с белой головой. Эти фигурки низкого качества, краска иногда нанесена не в тех местах, где она должна быть. Они сильно отличаются от персонажей мультсериала внешне. Иногда встречаются наборы с героями, которых не было в «Щенячьем патруле».

Если вас интересуют лимитированные серии игрушек, продающихся наборами, то компания Спин Мастер выпускает таких только три: из 6 небольших фигурок щенков с Райдером; из 3 собачек с рюкзаком-трансформером; три маленькие знаменитые машинки спасателей.

Иногда попадаются подделки, которые практически невозможно отличить от оригинала. Например, коробки с главными персонажами с открывающимся рюкзачком. Но можно заметить, что вместо логотипа написано Щенячий-красным цветом и патруль-синим. Эмблемы не совпадают с теми, которые принадлежат персонажам, окрас более яркий. Так же фигурки намного выше, а кнопочки не нажимаются. Эмблемы перепутаны, картинки не соответствуют собачкам внутри.

Будьте внимательны и покупайте детям игрушки только у официальных дистрибьютеров.

LEGO

LEGO – самый узнаваемый бренд во всем мире. Мало кто знает, но основатель самого занимательного конструктора Оле Кирк Кристиансен изначально занимался созданием игрушек из дерева. Только в 1946 году на выставке в Копенгагене он купил формовочную машину для пластика. Так в производство были запущены первые детали LEGO.

Со временем появилось множество игровых наборов для мальчиков и девочек разных возрастов и даже взрослых, благодаря тематическим наборам, как Star Wars и Technic. Конструкторы нравятся всем, потому что они не только сделаны из безопасных материалов, но и потому, что из них можно собрать любую фигурку! Например, из 6 кубиков одного цвета с восемью штырьками можно собрать 915 103 765 различных конструкций.

Подделки Лего могут быть опасны для здоровья малыша, потому что неизвестно, из каких материалов изготавливался продукт. Никто не проводил испытания на прочность этих деталей, в них часто присутствует ПВХ, такие игрушки вызывают сильные аллергические реакции, ожоги и становятся причиной удушья. Настоящая компания использует маркировку «PVC free» («Не содержит ПВХ»).

Нечестные производители иногда пишут в интернет-магазинах: «Конструктор полностью совместим с конструкторами известной датской фирмы, которая запретила нам писать ее название из четырех букв» и имеет ссылка на официальный сайт компании Лего. Не доверяйте таким сайтам.

Коробки, в которых продается некачественный товар, отличаются от оригинальных тем, что логотип LEGO часто заменяют другим или же он отсутствует. Картинки блеклые, упаковки сделаны из некачественных тонких материалов. Вместо пластиковой тубы, игрушка может быть расфасована по мягким непрозрачным пакетам с zip-застежкой. Лица персонажей прорисованы плохо.

Обращайте внимание на упаковку и рисунок, проверяйте наличие логотипа и информации о производителе.

Для того, чтобы не купить подделку и не расстроить ребенка в новогоднюю ночь, покупайте подарки только у официальных дистрибьютеров, таких, как сети магазинов TOY.RU, и проверяйте подлинность перед покупкой.