Черничный крамбл

Да, да, именно «крамбл». Недавно меня, убежденную в правильности названия полюбившегося блюда «крамбль», исправила подруга. И точно, ведь блюдо заимствовано из американской кухни, и слово «crumble» обозначает «крошку», которая, как известно, и составляет основу любого крамбла. Ловлю последние моменты лета, когда нам доступна свежая черника, ибо замороженная абсолютно не то. До пирогов с черникой я, к сожалению, не добралась. Довольствуемся крамблом, он неплох.

Черничный крамбл

Общее время приготовления: 25 minutes

Порций: 2

Ингредиенты:

  • — черника (1 стакан);
  • — сахарный песок (1/2 стакана);
  • — мука (2 ст. ложки);
  • — сливочное масло (20 г.);
  • — кокосовая стружка (1 ст. ложка).

Минимум времени на приготовление – конек всех крамблей. Готовим посыпку: порубленное масло, половину сахара, муку и кокосовую стружку высыпаем в емкость и руками перетираем в крошку.

Формы смазываем маслом и наполняем черникой, высыпаем оставшийся сахар.

Сверху выкладываем посыпку.

Ставим в разогретую на максимум духовку на 15-20 минут, до зарумянивания крошки.