33рецепта
121 subscriber

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

— слоеное тесто (1 упаковка, 400 или 500 г),

— яблоки, лучше кислые, например, антоновку (8-10 средних штук),

— корица (1 чайная ложка – было еле заметно),

— грецкие орехи (0,5-1 стакан),

— чернослив (0,5-1 стакан),

— сахарный песок (3 столовые ложки),

— панировочные сухари (4-6 столовых ложек),

— желток одного яйца,

— сок 1/3 лимона.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель – это очень странный предмет. Вот он весь есть, и вдруг его сразу нет. Очень вкусная и легкая штука. Очень хорошая альтернатива классической шарлотки. И не бойтесь его делать – из готового слоеного теста штрудель с яблоками делается за 15 минут.

1. Готовим яблоки. Очищаем от кожицы (её не выбрасываем ни в коем случае, а с аппетитом съедаем – тут все витамины). Вычищаем сердцевину. Режем на небольшие кусочки.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблоки для штруделя лучше резать именно маленькими кубиками – легче потом сворачивать. Сбрызгиваем соком, чтобы не потемнели.

Яблочный штрудель из слоеного теста

2. Грецкие орехи прокаливаем на сковородке, очищаем от шелухи и немного измельчаем. Не до крошки, а до маленьких приятных зубу кусочков.

Яблочный штрудель из слоеного теста

чернослив? Просто был. Мне показалось забавным добавить его. Теперь я точно знаю, это было верное решение.

Яблочный штрудель из слоеного теста

4. Корицу просто найдем в шкафу, если в порошке. Если прямо кора, нужно её измельчить. Будет ароматнее.

5. Тесто делим на две части – штруделя-то у меня было два. Один просто с яблоками, корицей и орехами. Второй – с теми же яблоками, орехами и черносливом. Итак, тесто раскатываем, выкладываем на него всю начинку. Предварительно посыпаем панировочными сухарями. Если яблоки очень сочные, сухарей положите побольше – они впитают лишний сок, не дадут ему вытечь. Сверху немного сахара, если яблоки кислые. Если сладкие, можно обойтись без них – так вкуснее.

Яблочный штрудель из слоеного теста

6. Скручиваем штрудель колбаской. Или рулетом. Или ковриком.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Край тщательно прищипываем. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (для тех, у кого нет градусника – это достаточно жаркий режим, 3 из 4, я бы сказала) и держим минут 40. Нужно следить, чтобы штрудель не пригорел. Но время пропечься ему нужно. Так что если понадобится, убавляйте мощность огня. Да, совсем забыла – сверху нужно смазать льезоном из яичного желтка и воды поверхность будущего щтруделя. В процессе выпекания можно повторить пару раз.
Перед подачей сыпнуть сахарной пудры не лишним будет. Да.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Приятного чаепития (в связке с чаем яблочный штрудель идеален) вам, друзья-почитатели яблок и слоеного теста!

Цветаевский пирог из яблок

Галеты со сливами

Сливовая пастила

Вишневый штрудель

Галеты с малиной

Сливовое варенье

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта ! Впереди еще много хороших рецептов!
А все рецепты вы найдете на моём сайте 33recepta.ru