Дайвинг на острове Занзибар

22 March 2018

Планируя позаниматься дайвингом на Занзибаре, можно выбрать практически любое направление.Среди самых популярных программ дайв-туров выделяются:

дайвинг-сафари;
дейли-дайвинг;
ночные погружения;
рэк-дайвинг;
технический дайвинг.
При желании можно попробовать их все. Но, как правило, дайвинг-сафари или дейли-дайвинг составляют отдельную программу, а именно: дейли-дайвинг предполагает несколько (обычно пару) погружений в течение дня с перерывом в несколько часов для отдыха; дайвинг-сафари – более увлекательное и насыщенное приключение с многодневным проживанием на комфортабельной яхте в открытом океане и ежедневными погружениями в редко посещаемых дайверами местах. Дейли-дайвинг можно счесть более облегченной версией, поэтому новичкам стоит начать именно с него. Хотя если дайвинг является главной целью путешествия, дайвинг-сафари несравнимо лучше по обилию возможностей. Ночные погружения – парад ошеломляющих впечатлений. Это реальный шанс по-новому взглянуть на подводный мир и познакомиться с его ночными обитателями. Для ночных погружений предусмотрены специальные программы.
Технический дайвинг (техно-дайвинг) – продвинутый вариант любительского дайвинга на
Занзибаре. Это направление требует наличия определенной подготовки и специального снаряжения. Условия более сложные, чем те, которые традиционно предлагаются новичкам. Обычно предлагается сочетание глубоководных погружений в открытой воде с
проникновением на затонувшие объекты, в пещеры и прочие таинственные места. туры с посещением острова можно посмотреть по ссылке
туры на Занзибар.

Рэк-дайвинг – идеальное направление для любителей истории и романтики. Увидеть воочию затонувшие суда, обретшие вечный покой в океане – завораживающее путешествие не только в воде, но и во времени. В этом плане Занзибар – место более чем знаковое. Некогда процветавшая работорговля и обилие морских путей оставили массу следов в подводном мире. Около архипелага множество затонувших кораблей, в том числе и мало изученных. Технический и рэк-дайвинг могут стать составляющими элементами дейли-дайвинга или сафари-дайвинга.
Средняя стоимость одного погружения на
Занзибаре составляет 40 Евро. Общая стоимость зависит от тура и маршрута, при этом может быть спланирована любая программа. Все инструкторы очень опытны и при малейших ограничениях не допустят погружения. Стоимость ночного погружения примерно на 5–10 евро дороже. В нее, как правило, включается оборудование, услуги инструктора и доставка к месту погружения. Дайвинг-сафари – отдельные туры с фиксированной стоимостью по принципу «все включено».