САФАРИ В НАЦ. ПАРКЕ РУАХА, ТАНЗАНИЯ:

Национальный парк Руаха – это огромный парк Танзании, который находится в стороне от проторенных туристами маршрутов. Парк – это рай для любителей дикого сафари. Это также рай для тех, кто хочет насладиться изумительными ландшафтами, неизбитыми маршрутами и почувствовать себя наедине с африканской дикой природой.
Руаха может предложить великолепные возможности для любителей наблюдать за птицами, профессиональных фотографов. Вы всегда сможете осуществить здесь как пешее, так и джип-сафари с опытным гидом.
Парк Руаха знаменит своей популяцией слонов и буйволов, крокодилов и бегемотов, не говоря уже о видовом разнообразии птиц, в том числе и перелетных, которые ежегодно останавливаются в парке в период дождей.
Помимо обычных животных, здесь можно увидеть редкие виды антилопы куду, саблерогой антилопы и антилопы roan. Хищников, таких как лев, леопард и гепард также можно видеть в парке постоянно. Прайды львов обычно насчитывают свыше 20 представителей, а стада зебр и буйволов превышают 100 голов. Гиппопотамов легко увидеть не только в воде, но и на берегах водоемов, где они пасутся целыми группами или семьями.
Особого внимания заслуживает дикая собака, которая практически исчезла во многих местах восточной Африки. Здесь же эти животные чувствуют себя замечательно и радуют немногочисленных заезжающих в эти места любителей сафари. Лучше всего наблюдать за дикими собаками в период с декабря по июль, с июля по декабрь эти животные в основном, ведут более скрытный образ жизни.
Продолжительность экскурсии весь день. Туры в Танзанию .

Владимир Неклюдов