КАК Я РАССТАВАЛАСЬ С КИЛОГРАММАМИ И ИЛЛЮЗИЯМИ

30.03.2018

В школьные годы я слыла худышкой. За высокий рост и общую неуклюжесть одноклассники прозвали меня воблой. Я не помню, чтобы в те годы у кого-то из девчонок стоял вопрос о лишнем весе. Юность пришлась на пору талонов: на семью давали 3 курицы и 2 кг мяса на месяц. Не располнеешь.

Я рано выскочила замуж, но даже после родов умудрилась не поправиться, потому что первые два месяца беременности таяла на глазах из-за жуткого токсикоза.

Не успел наш ребенок пойти в садик – мой брак с треском развалился. Опять не до жиру. Прокормить бы себя и ребенка.

Спокойная жизнь началась, когда я второй раз вышла замуж. Мужчину выбирала основательно и с учетом горького опыта. Второй муж у меня крепкий, надежный, про таких говорят: «Как за каменной стеной».

Вот за стеной я и оказалась. Да, он огородил меня от прежних проблем, предложил уволиться с нелюбимой работы, найти что-нибудь полегче, поближе к дому. А дом у нас теперь за городом, муж перевез меня к себе, в недостроенный коттедж.

Казалось бы – живи да радуйся! Все при тебе, сын-школьник, муж-защитник, своя земля. Работу, правда, рядом с домом найти не удалось, но муж уговорил выучиться на права и купил машину, чтобы я могла свободно перемещаться. Не жизнь, а сказка.

Новоиспечённый муж любил покушать. Посытнее. Пожирнее. Побольше. Я старалась угодить – он же меня вытащил из прежней «тяжелой» жизни, создал «рай».

Потихоньку мы обзавелись общими друзьями. В привычную жизнь вошли посиделки по вечерам. Сначала по пятницам, потом и по выходным. Все чаще на столе стал появляться алкоголь, а под него, как известно, аппетит повышается.

На тот момент мне казалось, что жизнь удалась. Я неплохо прижилась на рабочем месте и даже сделала кое-какую карьеру. Зарплата моя стала приближаться к доходам мужа. Дом достроили. Гостей стало больше. Застолья чаще. Я только успевала разворачиваться на кухне и возить багажниками продукты из Ашана.

К 35-летнему юбилею я не влезала в 48-й размер.
«Да это нормально! Женщина в твоём возрасте должна быть в теле!» – говорили мне в один голос мама с бабушкой. Муж не говорил ничего. Он и сам прилично располнел, но это было не так заметно из-за его высокого роста и крупной фигуры.

После дня рождения вес стал расти в геометрической прогрессии, но я как будто не замечала.

Первый звоночек дошел до моего сознания, когда продавщица в модном бутике не дала мне примерить платье. Так и сказала:
- Женщина, на ваш зад это платье не налезет!

Я оскорбилась, мысленно обозвала ее хамкой. Купила платье в другом торговом центре. Желание что-то в себе изменить промелькнуло и забилось в угол.

Проще было купить утягивающие колготки, шортики, корсеты. В одежде я выглядела еще ничего.

Как-то мы в очередной раз поехали в гости. Я парилась в бане, а выйдя подышать воздухом, случайно подслушала разговор мужа с лучшим другом. Муж рассказывал о незначительном флирте на работе, но больше меня возмутило, что они обсуждали мою «не идеальную» фигуру! Муж жаловался, что я «обабилась», располнела, потеряла легкость…

Когда легкий шок от услышанного прошел, накатила жуткая обида. Я же старалась для него! Для мужа, для его друзей, всех хотела накормить, прослыть хорошей хозяйкой. Когда завела разговор на эту тему с мужем – услышала в ответ, что меня, оказывается, никто и не заставлял.

Вот так. Все зря. Мои усилия никто не оценил, зато мои недостатки и расплывшуюся фигуру заметили все! Я приняла решение - во что бы то ни стало стать прежней! Похудеть с 50-го размера до 44-го, бывшего у меня до замужества.

Я пошла по пути наименьшего сопротивления. Искала популярные диеты в интернете и следовала им. Худела на 3-4 кг, ходила голодная и злая. Начались нешуточные ссоры с мужем, ведь во всех бедах я винила его.
Всю неделю я голодала, пыталась не ужинать или сидеть на монодиетах. В пятницу приходили гости – я не сдерживалась, опять наедалась от пуза. В выходные страдала от тяжести в животе, чувства вины и злобы на мужа, гостей, и на саму себя.

Муж и слушать не хотел, чтобы прекратить все пьянки-гулянки. А для меня они стали в тягость. Я вдруг увидела, что наши гости – не такие уж мне друзья. Их жены терпели меня только потому, что их мужья «дружили» с моим мужем. А муж, мой собственный любимый муж, перестал меня уважать, за то, что смотрю ему в рот и пытаюсь сделать так, как он хочет.

В этот период я подсела на «Кремлевскую диету»: на ней можно в любых количествах мясо и водку, что не препятствовало застольям.
Через два месяца мне и правда удалось похудеть на 7 кг. Я радовалась, несмотря на боли в желудке и постоянную тошноту. Мне казалось, я достигла успеха – 69 кг после 76. Почти влезла в 48-й размер. «Нормально для женщины моего возраста», – размышляла я.

Однажды я зашла в салон, где делают массаж и попутно измеряют жировые складки, определяя, сколько лишнего в организме. Я зашла туда, гордая собой. Какого же было мое разочарование, когда девушка-диетолог – худенькая и симпатичная, измерив мои параметры, объявила, что у меня лишнего жира как минимум 10 килограммов! При этом организм обезвожен и мышечная масса, как у пенсионерки. А еще оказалось, что сама девочка-диетолог старше меня на два года!

«Опять какая-то хамка попалась, выпячивает свои достоинства, наверняка липосакцией жир сгоняет, да уколы красоты делает», – утешала я себя.

С расстройства не заметила, как опять стала метать все подряд. От мяса меня тогда тошнило, поэтому налегала на мучное, сладенькое и картошку. Пять кило наела меньше, чем за три недели.

Посмотрела на себя в зеркало трезвым взглядом. Поняла, что мне никто не поможет – ни массажист, ни диетолог, ни муж, ни друзья.

Зато я могу. Я могу помочь себе сама!

Никто, кроме меня не знает, чего я хочу. Откуда знать диетологу, что я люблю, что хочу и что не принимает с детства мой организм? Массажист только рад будет, если через пару месяцев я опять прибегу к нему на антицеллюлитный массаж. Тренер в зале заставляет тягать гири или висеть на тренажерах, что мне совсем не по душе.

Я решила разработать свою собственную систему. Придумать такие правила, которые легко соблюдать, одновременно избавляясь от лишнего. Я составила для себя таблицы с продуктами и блюдами, которые насыщали меня, но при этом уступали по калорийности привычному рациону.

Я выстроила систему, завела дневник, куда записывала не только, что и сколько я ем, но также свои чувства и эмоции по этому поводу. Анализировала, почему мне хочется то, а не это, договаривалась сама с собой. Случайно открыла незнакомый мне ранее мир йоги: этими упражнениями хотелось заниматься постоянно. Я никогда не любила прыгать, бегать и поднимать тяжести, а тут как раз этого не требовалось.

Через полгода я и сама не заметила, как достигла рекомендованных девочкой-диетологом 60-ти кг. Хотела было остановиться, но образ жизни за это время у меня кардинально поменялся. Друзья приходили все реже и реже, а если мужу хотелось выпить с мужиками пива – то они просто сидели в гараже.

А я так увлеклась придумыванием новых полезных для тела рецептов, что скинула еще два килограмма. Муж смотрел на меня так, будто мы только что познакомились. Он сам потерял интерес к пьянкам, тоже решил немного убрать живот и даже попросил меня составить ему систему питания.

Коллеги, да и просто знакомые стали задавать вопросы: «Расскажи, что ты ешь, как ешь, сколько ешь? Как тебе удается сохранять такую тонкую талию?» Никто и не верил, что всего год назад я была толстушкой.

Так родилась у меня идея собрать все дельные рецепты в одно место и запустить мини-тренинг для желающих похудеть. И, о чудо! Первые же прошедшие – теряли сразу по 2-3 килограмма. Стала проводить тренинг в сети. И каждый раз приходили новые женщины, благодарили за результат.

Тогда я решила описать свою историю с самого начала до конца, мне хотелось замотивировать как можно больше женщин. Я написала книгу, художественную, но в нее вплела все полезные советы, все, что знала сама или слышала от подруг. Только самое эффективное и простое.

Книгу сначала распространяла через знакомых, затем включилось сарафанное радио и у меня стали просить: еще экземпляр – для подруги, еще одну книжечку для сестры, и даже брали для мужчин.

Так желание изменить свою фигуру привело меня в новую жизнь. У меня появились не просто новые друзья, а единомышленники. Я прочно встала на писательские рельсы, пишу уже четвертую книгу. Провожу тренинги и марафоны, и судя по отзывам весьма результативно.

Не верится, что всего три года назад я жила скучной жизнью офисной бухгалтерши, носила на себе 20 лишних кг и жила только интересами мужа!

Когда ко мне на тренинг приходят новенькие девочки, я говорю им:
«Осторожнее! Решившись однажды похудеть, вы рискуете полностью изменить свою жизнь».

Мою книгу прочитать и купить можно тут https://ridero.ru/books/pryamoi_kurs_na_tonkuyu_taliyu/