3 блюда из капусты если вы решили похудеть

10.03.2018

Белокочанная капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья. В химическом составе капусте находятся: витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна.

Суп с капустой.

1,5 л воды

1/4 кочана капусты

2 картофелины

1 морковь

1 луковица

1/2 кабачка

2 ст.л сливочного масла

зелень петрушки и укропа

4 ст.л сметаны

соль

В кипящую воду опустить нашинкованную капусту,очищеный и порезанный дольками картофель.Варить до полуготовности, добавить кабачки,нарезанные соломкой,лук и морковь обжарить на сливочном масле,добавить в кастрюлю,посолить,варить до готовности.Посыпать мелко нарезанной зеленью.Подавать со сметаной.

Плов из капусты

1 качан капусты

1 стакан риса

6 ст.л сливочного масла

2 сладких перца

4 помидора

1 луковица

1 л воды

соль

Капусту нарезать мелкой соломкой, слегка перетереть с солью,отжать.Мелко нарезанный лук пассеровать на масле 5 минут,добавить капусту,тушить 10 минут.Затем ввести мелко нарезанные перцы,влить овощной отвар или теплую воду,дать закипеть,добавить промытый рис посолить,размешать,сверху положить помидоры,очищенные от кожицы и нарезанные дольками.Накрыть крышкой и печь в духовом шкафу 10-20 минут.

Капуста тушенная в молоке.

1 кочан капусты

1 стакан молока

1 ст.л пшеничной муки

2 ст.л сливочного масла

1 чайная ложка сахара

укроп петрушка

соль

Капусту нашинковать,добавить 4 ст.ложки молока,тушить до готовности.Муку подсушить,смешать с маслом,развести кипящим молоком,хорошо размешать,ввести в капусту,добавить сахар,соль,прокипятить.Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.