3 диетических блюда из тыквы о которых вы не знали

10.03.2018

Тыквы-однолетнее растение семейства тыквенных.Плоды тыквы содержат углеводы(6,5%),клетчатку (1,2%),пектиновые вещества (8,8%) витамины С,группы В,каротин,фолиевую кислоту,калий,кальций,магний,железо,цинк,кобальт.Они обладают слабительным,мочегонным действием и рекомендуется при атеросклерозе,заболеваний сердца ,желчного пузыря,печени,почек,запорах.

Салат из тыквы с орехами.

400г тыквы

4 яблока

1/2 стакана молодых ядер грецкого ореха

сок 1 лимона

Сырую тыкву и яблоки очистить от кожи и семян,натереть на крупной терке,добавить сок лимона,перемешать,посыпать поджаренными молотыми ядрами грецких орехов.

Суп пюре из тыквы с толокном.

0,5 л воды

500 г тыквы

2 ст.л сливочного масла

1/2 стакана сливок

2 ст.л риса

2 стакана молока

1 ст.л сахара,соли

Очищенную тыкву натереть на крупной терке,потушить в воде до измягчения,протереть через сито,добавить толокно,разведенное горячим молоком,посолить,кипятить 3-5 мин,снять с огня.Заправить желтками,взбитыми со сливками,сливочным маслом и сахаром.

Пюре из тыквы.

600 г тыквы

8 яблок

2 ст.л сахара

4 ст.л сливочного масла

4 желтка

2 ст.л муки

2 стакана молока

соль

Очищенную тыкву и яблоки натереть отдельно на крупной терке.Тыкву тушить в небольшом кол-ве воды и молока на слабом огне при закрытой крышке до полуготовности.Добавить яблоки,муку,посолить,перемешать,тушить еще 3-5 минут.Заправить желтками с сахаром и сливочным маслом,снять с огня.