Что касается доли в пул, то что такое доля?

Наш канал в Telegram CRYPTOPASSIV

1. Поближе познакомиться с криптовалютой

2. Изучить способы майнинга

3. Зарабатывать на этом

Почти во всех пулах шахт доля - это блок-решение, которое недостаточно хорошо для публикации как фактический блок, но все же достаточно хорошо, что их очень сложно найти . Это означает, что акции могут использоваться для измерения того, сколько работы вы выполняете, но с гораздо более тонкой и более последовательной детализацией, чем фактические блок-решения, которые слишком редки для мелких шахтеров.

Итак, как пример, предположим, что текущая трудность составила 10 000. Чтобы стать допустимыми блоками, попытка блока с конкретным nonce должна быть «лучше», чем 10000. В этой ситуации пул может установить свою «общую сложность» на уровне 100. Таким образом, при каждом пропуске вы попробуете, ваше программное обеспечение проверит, как «хорошая» сложность полученного блока. Большинство из этих блоков будут ниже 100 в «уровне сложности», но небольшое количество из них будет более 100 на уровне сложности (и еще менее 10 000). Эти «лучше 100, но еще менее 10 000» блоков - это те, которые мы называем «акциями»,, Они могут быть отправлены в шахтный пул, хотя они недостаточно хороши для публикации в открытой сети как фактические блоки. Внутри этих акций пул горных работ будет четко обозначен как получатель любого потенциального вознаграждения за блок, а это означает, что пул горных работ может использовать количество акций, которое вы представляете, как неосязаемое доказательство того, сколько работы ваша машина делает, чтобы попытаться найти блоки для пул, даже если вы его еще не нашли . Это хорошо, потому что навсегда найти фактические блоки.

Когда вы вместе, счастливо отправляете акции, то каждый раз в синей луне вы столкнетесь с решением, которое не только достаточно хорошо, чтобы быть долей, но и на самом деле достаточно, чтобы быть настоящим блоком! То есть, он испытывает трудности «более 10 000», и поэтому он отвечает не только критериям доли, но и сетевому стандарту сложности, что намного сложнее. Этот, который вы по-прежнему будете подавать в пул, но когда они его получат, они пойдут дальше и опубликуют его по реальной сети, получая приятную жирную награду, которая распределяется между всеми в соответствии с акциями, которые они подавали. Конечно, это не реальные цифры, и большинство программных продуктов просто говорят, что ваша машина ищет блоки более 100 и не беспокоится о том,, Но тем не менее, мы можем видеть, как кто-то, кто не занимается фактической добычей полезных ископаемых, никогда не сможет найти какие-либо акции в первую очередь, а это означает, что на самом деле это разумно безопасно с точки зрения пула в качестве способа измерения того, ,

Я замалчиваю много подробностей здесь, потому что есть некоторые тонкие трюки, в которые должен быть осторожен пул (блокировать атаки на кого-либо?), Но в двух словах это то, что на самом деле являются акциями: полностью нормальные блоки, которые не отвечают всем требованиям, которые должны быть опубликованы в сети, но по-прежнему удовлетворяют некоторому меньшему требованию, установленному пулом, чтобы считать в качестве доказательства, что вы добываете с пулом, установленным в качестве получателя .

Теперь, почему майнер не может представить какие-либо фактические блоки сами, чтобы взять всю награду? Две причины: во-первых, для того, чтобы их акции были действительными, они должны иметь пул, установленный в качестве получателя, поэтому заминированный блок уже дает вознаграждение в пул независимо от того, кто его транслирует, а во-вторых (как указано в zanzu ) пул фактически не беспокоит предоставление всего блока шахтерам, просто шаблон для заголовка, который содержит хэши фактического содержимого блока).

То, что шахтер может сделать, это тайно отбросить действительный блок, а не отправить его обратно в пул. Это повредило бы остальную часть пула больше, чем шахтер, потому что только небольшая часть вознаграждения от него действительно вернулась бы к ним, и для кучи сложных причин теории игры это могло бы бытьприводят к преимуществу, если у одного и того же майнера также было много других горных сил, а не на пуле. (Это «блокировка блокировки блока», о которой я упоминал выше). Но он становится заметным в статистике, если вы делаете это много, а также не приносит никакой пользы типичному мелкому шахтеру. Таким образом, эти атаки считаются довольно редкими. Существуют определенные виды схем вознаграждения, которые более или менее устойчивы к стратегии, но большинство людей, похоже, не очень обеспокоены этими атаками в целом. Таким образом, во всей базовой стратегии «доля» довольно хорошо.

TL; DR: акции являются «неудавшимися блоками», которые пул использует в качестве доказательства участия небольшого шахтера.