Обучение торговле

31.03.2018

Технологии эффективной торговли предусматривают наличие специальных знаний у игрока. Чтобы их получить, начинающему трейдеру необходимо пройти обучение, во время которого он узнает, как анализировать рынок и эффективно управлять капиталом, а также использовать индикаторы технического анализа и выбирать тип управления. Кроме того, он должен сформировать собственную манеру игры, положенную в основу первоначальной стратегии.

Для этого ему нужно ориентироваться в классических торговых стратегиях («японские свечи», «скальпинг», «скользящие средние» и др.), знать и понимать стратегии, которые используются в течение одной сессии или приносят максимальный доход в пунктах. Оптимальным решением для новичков, очевидно, являются простые стратегии.

Существует несколько распространенных вариантов обучения биржевой торговле. Наиболее выгодным с финансовой точки зрения является самостоятельное обучение. К счастью, сейчас в Сети можно найти много достойной литературы и даже бесплатные обучающие видеокурсы. Но основные недостатки такого метода — отсутствие практики во время обучения и невозможность уточнить те моменты, которые остались не понятыми. Подходить к началу торгов нужно с разработанной торговой стратегией, но самостоятельное обучение в этом не поможет.

Частично решить эти проблемы помогают краткосрочные дистанционные или очные курсы, которые позволяют получить базовые знания о биржевой торговле. Для более углубленного изучения вопроса можно выбрать длительные курсы, на которых слушатели изучают все нюансы биржевого дела.

Цена обучения зависит от продолжительности курсов, репутации компании, которая их проводит, количества времени, уделяемого практической части обучения. При этом многие брокеры проводят краткосрочные курсы для новичков совершенно бесплатно, так как заинтересованы в расширении клиентской базы и увеличении количества «историй успеха».

Предлагают бесплатное обучение FxClubAcademy, «АЛОР+» (краткие курсы), «1000%» (вебинары). На сайте «Финам» можно найти множество очных и дистанционных учебных курсов и семинаров для трейдеров с разным уровнем подготовки. Многие курсы, особенно для новичков, являются совершенно бесплатными. Есть и платные программы, например, стоимость пятидневного курса «Уровень «Начинающий» — хит! Для оптимального старта» составляет 3000 рублей, а трехдневного практического курса «Практический трейдинг с Сергеем Погудиным» — 5000 рублей.

Специалисты ресурса Finister предлагают клиентам обучающие программы в формате скайп-конференций. Курс включает от 6 до 15 занятий, стоимость — 150–350 долларов в зависимости от темы и продолжительности обучения. Учебные центры БКС и Mtrading предлагают широкий выбор бесплатных и платных очных и виртуальных курсов.

Изучить правила торговли помогает Московская биржа, которая представляет на своем сайте список обучающих курсов и семинаров, проводимых авторитетными компаниями в различных городах страны.

Оригинал статьи: https://www.pravda.ru/navigator/s-chego-nachat-torgovlju-na-birzhe.html

Еще больше инфы ты увидишь в Telegram