ПАТРИОТИЗМ КАК МЕХАНИЗМ ВЛАСТИ НАД ДОВОЛЬНЫМИ РАБАМИ

22 March 2018

1. Как работает патриотизм
Благодаря апелляции к тупым животным инстинктам: ненависти, эгоизму, коллективизму, страху перед проявлением любого инакомыслия, патриотизм отлично приживается и захватывает сначала самые низшие слои общества, а потом и интеллигенцию. В отличие от либерализма, апеллирующего к уже более поздним системам органов - к высшей нервной деятельности - патриотизм всегда нацелен исключительно на эмоции. Инстинкты древнее, чем разум, чем и объясняется большая популярность архаичных традиций и ценностей, и маргинальность революционных идей равенства, демократии и свободы. Тем сильнее конфликт между слоями общества, чем более оно эволюционно отстает в развитии, склоняясь к традициям, нежели к здравому смыслу.

2. Причина болезни патриотизмом
Причины заболевания не оригинальны, и являются стандартными, как для любой иной формы зависимости от деструктивной секты.
Однако из всех причин основной, безусловно, остается внутренняя потребность человека в значимости внутри общества. Учитывая неравномерность социального влияния внутри общества, большинство людей не в состоянии удовлетворить потребности в самореализации и признании, и патриотизм позволяет им достигнуть удовлетворения этой потребности благодаря внушению чувства мнимой значимости через общность и коллективность мышления. Внешняя видимость того, что патриот имеет вес в стране, его голос, потребности, мнение каким-либо образом влияют на её развитие и функционирование, из внешнего коллективного помешательства, на подсознательном уровне формируется во внутренний самообман.
Также среди всех причин следует выделить еще одну основную: нежелание признавать свои ошибки и поиск козлов отпущения, на которых скидывают любые проблемы общества. Далее идет их демонизация и четкое разделение по принципу: "свой-чужой". Для благоприятного функционирования общества (больного патриотизмом), этих "кукол для безнаказанного битья" также выдумывают, что во многом упрощает поиск новых жертв общественной истерии, когда старые жертвы уже уничтожены. Разделяй и властвуй - фундаментальный принцип любого деструктивного культа и гарант его разрастания и доминирования.

3. Последствия болезни патриотизмом
Как и любой деструктивный культ, патриотизм всегда имеет определенные последствия для своих адептов.
В средней стадии данного заболевания патриотизм уже начинает нести роль патологии, и у болеющего этим недугом развиваются невротические расстройства, мания преследования, склонность к теориям заговоров, бессонница, агрессия. Адепты секты патриотизма вполне могут воровать, убивать, насиловать и совершать любые, для здорового человека чудовищные поступки, оправдывая их некой высшей и благой целью.
Как и любые последователи деструктивных культов, патриоты убеждены в абсолютной правильности своих взглядов, излишне агрессивны к любой их критике или сомнениях в них.
Крайняя форма болезни патриотизмом носит роль целенаправленного экстремизма, выливающегося в моральное и физическое уничтожение тех, кто не попадает под "правильные" критерии их деструктивной секты.

4. Кому нужен патриотизм?
Практически всегда, любая секта имеет определенные цели, направленные на удовлетворение интересов третьих заинтересованных лиц, и патриотизм не является исключением, так как основная задача этого культа и его массированной пропаганды заключается в укреплении авторитета власть имущих кукловодов и их финансового обогащения.
Издревле известно, что сытый и довольный раб, считающий себя свободным, - экономически выгоднее и надежнее раба, понимающего его истинное место в обществе. В первом случае, при правильном использовании методов секты патриотизма, его адепты безропотно отдают владельцам секты всё: от имущества и свободы до своей жизни и жизней своих родных.

5. Нужен ли патриотизм в современном обществе?
Признак эволюционно развитого общества всегда противоречит архаичным принципам традиционных укладов жизни его предшественника. Основой этого общества является осознание постулата, что общество состоит из отдельных индивидов, и фразы эволюционно отсталых обществ: "Человек ничто - Государство всё", "Не спрашивай, что родина сделала для тебя - спроси, что ты сделал для родины", "Это всё на благо общества" - лишаются смысла.

Для более простого понимания разницы между государством, эволюционно отстающим в социальном развитии (традиционным), и государством, его достигшем (либеральным), можно выделить следующие критерии:
- Традиционное общество: тело и жизнь человека человеку не принадлежит, ей распоряжается "большинство" и власть; любое инакомыслие, не соответствующее навязываемым и пропагандируемым нормам, уничтожается; общество четко разделяется на касты власть имущего меньшинства и подчиненного большинства; законы нацелены на защиту государства от человека; человек - это расходный материал, необходимый для поддержания жизни государства; целенаправленное воспитание искусственного патриотизма;
- Либеральное общество: телом и жизнью человека имеет право распоряжаться только сам человек; любое инакомыслие и критика приветствуется; общество не имеет кастовой системы; законы нацелены на защиту человека от государства; государство существует только ради создания благоприятной и безопасной жизни человека; формирование естественного патриотизма, любви и привязанности к стране как к своему дому, в котором человек чувствует комфорт и защиту.

Проведя этот небольшой анализ, мы приходим к выводу, что воспитание патриотизма - это патологическое извращение, признак эволюционно отсталого государства. Патриотизм не нужен. Для поддержания своей страны достаточно обеспечить обществу благоприятное комфортное существование и гарант защиты. Пропаганда же патриотизма государством всегда носит лишь одну цель - оболванивание общества ради выгоды третьих заинтересованных лиц.

Подписывайся на наш канал в Telegram , где найдешь еще больше возможностей для пассивного дохода - @CRYPTOPASSIV