Постижение основ и правил торговли на бирже

31.03.2018

Чтение специализированной литературы по биржевой тематике обычно начинают с мировых и отечественных бестселлеров. Это, например, А. Элдер «Как играть и выигрывать на бирже», Э. Найман «Малая Энциклопедия Трейдера», Э. Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта», Д. Швагер «Биржевые маги», М. Ковел «Черепахи-трейдеры», Б. Стинбарджер «Самоучитель трейдера. Психология, техника, тактика и стратегия», Л.Коннорс и Л.Рашки «Секреты биржевой торговли» и многие другие книги публицистического характера, помогающие прежде всего проникнуть в атмосферу и психологию ведения торгов.

Получить необходимую информацию, а также задать вопросы более опытным коллегам можно на многочисленных специализированных ресурсах. Лучшими библиотеками для трейдеров можно назвать fxmail.ru, trader-lib.ru, biblio-trade.com. Посвящены этой тематике и сайты:

russian-trader.com — «Русский трейдер»;

i-Trading.ru — портал с бесплатными и платными обучающими материалами;

elitetrader.ru — «ЭлитТрейдер»;

megafx.ru — сайт по стратегиям Форекса;

strategy4you.ru — еще один ресурс по стратегиям;

mql4.com/ru — торговые системы и тестирование торговых стратегий в MetaTrader;

2stocks.ru/2.0 — все для начинающего инвестора;

investopedia.com — комплексный англоязычный ресурс.

Пообщаться с единомышленниками можно на форуме для трейдеров (forum.plan.ru), а изучить список коллег — на Бирже трейдеров (b-traders.ru). Чтобы торговля была успешной, важно быть в курсе всех финансовых новостей. Получать информацию о текущих событиях можно на новостных порталах ru.reuters.com, vedomosti.ru, quote.rbc.ru и rbcdaily.ru или в установленном торговом терминале MetaTrader 4 или 5, где в ленте автоматически транслируются наиболее значимые события, публикуемые в авторитетных источниках. Подборку наиболее актуальных новостей и аналитики, а также полезной литературы по трейдингу можно получить на сайте mafn.ru.

И наконец, следует привыкать искать информацию из первых рук, то есть на сайтах Центробанка РФ (cbr.ru), ЕЦБ (www.ecb.europa.eu), ФРС США (federalreserve.gov), а также на порталах ведущих мировых бирж и финансовых информационно-аналитических агентств.

Еще больше информации ты увидишь в Telegram