Всевидящее око спецслужб

14.03.2018

Важно! Еще больше знаниЙ в нашем Telegram канале

Контроль через Интернет

Паразитическая Система, в которой мы сейчас живём, очень сильно боится нормальных людей, поэтому старается за всеми непрерывно следить. Да, это больше похоже на шизофрению чем на жизнь, но паразиты по-другому не умеют – тупые...

До недавнего времени считалось, что «всемирная паутина» – это вещь глобальная, уникальная и никому не подконтрольная. Вроде бы провайдеры не принадлежат к какой-либо единой корпорации или организации, поэтому и контроль над ними установить невозможно. Но в действительности это не так. Несмотря на то, что Интернет позволяет людям со всего мира общаться друг с другом, не стоит забывать о том, что Сеть была разработана американскими военными, которых очень интересует вопрос: что люди делают в Интернете, кого ищут, с кем общаются, о чём пишут. Впрочем, все эти вопросы очень интересуют и правительства многих государств.

Для установления контроля за жизнью человека, существует много способов. Многие из них как раз и связаны с использованием интернет-технологий. Например, на сегодняшний день, наверное, нет человека, который не знал бы, для чего существуют штрих-коды на упаковках. Этот набор полосок и цифр даёт возможность контролировать цены и количество поступившего товара, сколько товара куплено, а сколько осталось. При покупке штрих-ход сканируется, стоимость товара фиксируется, а новые данные вводятся в электронную накладную. В случае необходимости, вся эта информация может очень быстро оказаться в Сети. По мнению специалистов, которые занимаются разоблачением заговоров, штрих-коды не несут реальной угрозы, потому как это слишком примитивно. Но некоторые из них, наоборот, придерживаются мнения, что использование штрих-кодов является первым шагом на пути к массовому мониторингу всего существующего. В развитых странах штрих-коды используются почтовыми службами, которые могут отслеживать почту через спутники. Приобретённый товар контролируется от места покупки до дома владельца.

Ещё больше информации поступает через кредитные карты, с помощью которых можно определить, что, где, когда и в каком количестве купил тот или иной человек, какие услуги он оплачивает. И в тот день, когда из оборота исчезнет наличность, кредитные карты могут стать ценным источником информации не только относительно приобретений человека, но и его жизни в целом. Так, уже в настоящее время банковское обслуживание, которое осуществляется через Интернет, получает всё большее развитие, таким образом, персональные данные человека, а вместе с ними и отпечатки пальцев, образцы ДНК, письма – всё это собирается, передаётся и хранится по всему миру в базах данных.

Ещё один способ контроля – это чипы, которые имплантируются под кожу. И это не сказка, они могут стать реальностью уже в ближайшее время. Так, в частности, компания VeriChip Corporation уже наладила производство подкожных чипов. А президент данной компании предложил Дж.Бушу, который в то время занимал пост президента США, чипировать всех иммигрантов, для того, чтобы их легко можно было отыскать в случае необходимости. Более того, компания активно предлагает свою продукцию больницам, и в 2004 году в Соединённых Штатах было одобрено использование чипов и для медицинских целей. Более того, на Западе на данный момент чипы внедрены большому количеству детей элитных слоёв общества, военнослужащим, людям, страдающим опасными заболеваниями, а также преступникам. В настоящее время не только в Америке, но и в Европе, идея введения чипов под кожу людей рекламируется и лоббируется всеми доступными способами.

Единственными структурами, которые поддерживают чипизацию населения без каких-либо оговорок, – это службы безопасности. Более того, уже придуман и способ принудительного вживления чипов – при помощи снайперской винтовки. Изобрела новую технологию компания из Дании Empire North, а само изобретение получило название ID Sniper.
Система включает в себя микрочип, пакет программного обеспечения, и непосредственно саму винтовку. Сразу же после того, как вживление чипа произведено, при помощи видеокамеры, установленной на винтовке, делается фото человека, для дальнейшего его изучения. После этого за данным человеком можно следить через спутник.

Кроме того, большую роль в установлении тотального контроля сыграла информационная революция, которая началась с середины прошлого столетия. Это стало причиной заинтересованности разведок различных государств в разнообразных цифровых гаджетах. Первыми, кто воплотил этот интерес в реальность, стали американцы в кооперации с британцами. В 1947 году между лидерами двух стран был заключён договор о взаимодействии в сфере радиоэлектронного шпионажа, то есть, все данные, которые получала одна сторона, передавались другой. Но позже объёмы информации настолько увеличились, что перехватывать и обрабатывать её становилось всё сложнее. Тем более, что интересы Советского Союза, наиболее вероятного противника, простирались практически на весь мир.

Важно! Еще больше знаниЙ в нашем Telegram канале