Выбор брокера и открытие счета

31.03.2018

Чтобы осуществлять торговые операции на бирже, необходимо найти подходящего именно вам брокера. Брокерская компания ведет депозитарий и учет клиентских операций, перечисляет в налоговую службу подоходные налоги, предоставляет своим клиентам кредитное плечо и аналитические данные.

При выборе брокера следует обратить внимание на такие критерии:

1. Размер минимального депозита. Он важен для тех игроков, которые хотят в начале своего карьерного пути торговать скромными суммами.

2. Размер комиссии. Он особенно важен для тех, кто отдает предпочтение не долгим инвестициям, а частым сделкам. Чаще всего у российских брокеров комиссия составляет от 0,04 до 0,1%. Некоторые брокеры устанавливают фиксированную плату за обслуживание депозитов или право пользования торговым терминалом.

3. Предоставляемые терминалы. Некоторые брокеры предоставляют своим трейдерам торговые терминалы (программы с различным количеством доступных функционалов), на которых можно работать только с одного компьютера, хотя многие опытные трейдеры считают, что именно с таких терминалов удобнее всего совершать сделки. Другие брокеры предоставляют своим клиентам возможность доступа к удобным браузерным web-интерфейсам.

4. Легкость вывода средств. Чем крупнее брокер, тем больше у него свободных средств и тем быстрее удастся получить свои деньги. В среднем их вывод занимает от нескольких дней до нескольких недель, хотя бывают исключения — период выведения измеряется часами.

5. Наличие промо-кампаний и акций. На него следует обращать внимание тем, кто собирается играть на понижение или «с плечом».

6. Надежность брокера. Опытные игроки рекомендуют выбирать брокеров, предоставляющих возможность хеджирования (страхования) сделок.

Торговля на бирже через брокера начинается с открытия счета. Многим эта процедура кажется сложной, но на самом деле она сродни открытию счета в банке и справиться с ней сможет каждый.

Трейдеру необходимо прийти в офис брокера, взяв с собой паспорт гражданина РФ, документ, который подтверждает адрес пребывания гражданина (если он отличается от адреса регистрации), а также необходимые денежные средства для депозита (обычно порядка 22000 рублей). Сотрудники брокерской компании оформляют все документы, клиент вносит деньги в кассу и получает копии бумаг, а также логин и пароль для входа в торговую программу. Все эти операции могут быть проделаны удаленно, если трейдер и брокер находятся в разных городах.

Как видно из всего вышесказанного, торговля на московской или любой другой бирже может приносить серьезные доходы только тем трейдерам, которые грамотно выстраивают торговые стратегии и сотрудничают с надежными брокерами. Биржевые торги — это сложный процесс, требующий специальных знаний и особых психологических качеств. Обучение трейдера не заканчивается никогда, ему нужно все время совершенствовать свое мастерство, осваивая новые нюансы игры.

Предупреждение: предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высоко-рискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Оригинал статьи: https://www.pravda.ru/navigator/s-chego-nachat-torgovlju-na-birzhe.html

Еще больше информации ты увидишь в Telegram