Выбор площадки для торговли на бирже

31.03.2018

С чего начать торговлю на бирже, когда базовые знания получены? В первую очередь нужно определиться с типом торговой площадки. Она может быть товарной, валютной или фондовой.

Товарная биржа представляет собой оптовый рынок товаров, работающий по принципу свободной конкуренции. Здесь можно приобрести массовую взаимозаменяемую продукцию стандартного качества: энергетическое и промышленное сырье, металлы, текстиль, зерно и продукты переработки, продукцию животноводства, пищевкусовые товары. Такие торговые площадки бывают универсальными и специализированными, то есть работающими только с определенными видами товаров.

Валютная биржа — это площадка, на которой осуществляется купля и продажа национальных валют (согласно их котировкам) с целью перераспределения валюты между разными отраслями экономики, а также для установления рыночного курса валют.

Фондовая биржа регулирует работу рынка ценных бумаг. Она обеспечивает удобную площадку для купли-продажи ценных бумаг, установку равновесной цены, посредничество при переводе финансовых средств. В рамках этой площадки осуществляется решение споров. Всем игрокам гарантируется выполнение сделок.

У начинающих трейдеров популярностью пользуется торговля на фондовых и валютных биржах, а также на международном валютном рынке Форекс.

Оригинал статьи: https://www.pravda.ru/navigator/s-chego-nachat-torgovlju-na-birzhe.html

Еще больше информации ты увидишь в Telegram