Почему мы всё забываем? Имена людей, фильмы или просто прочитаную книгу?!

28 February 2018

Привет, друзья! У каждого есть такие родственники, друзья или знакомые, которые превосходно помнят фильмы, которые смотрели давно, книги, которые читали ещё в школьном возрасте, имена официантов в кафе с прошлого вторника, номера телефонов своих приятелей или номерные знаки машин.

В The Atlantic, Джули Бек пишет, что большинство людей жалуются на забывчивость . Литературный критик The New York Times Памела Пол читает бесчисленно много книг. Она помнит их обложки, издания и магазины, где они были куплены, но признается, что уже через несколько дней забывает содержание. Я кончено не Памела Пол и не поглощаю такое количество информация, как она, но сам большинство забываю со временем. И это объяснимо.

"Объем памяти ограничен"

Канадский психолог Фария Сана утверждает - "Объем памяти ограничен" . Если говорить более подробно, то всё, что мозг считает мусором, он выкидывает из нашей головы. Согласно кривой забывания, в первый час после изучения материала теряется до 60 % информации. Через шесть дней в памяти остается до 20 %. Но как же так? Я хочу знать больше! И на это психолог дает свой ответ. Фария Сана, рекомендуют повторять изученное сразу после прочтения, через 20 минут, 8 часов и через сутки. Чтобы информация отложилась надолго, спустя две-три недели и два-три месяца нужно еще раз освежить знания.

Во всем снова виноваты технологии!!!

Исследователь Джаред Хорват из Мельбурнского университета, говорит, что скорее всего в нашей дырявой памяти виноваты технологии. Ну вот зачем нам нужны эти телефоны и компьютеры! Мы от них только тупеем!!!))) Шутки шутками, а сами посудить зачем нам открывать туже энциклопедию, если мы можем это просто найти в Википедии. Люди знают, что в будущем легко вернутся к информации, они теряют стимул ее запоминать, говорится в статье психологов Колумбийского университета.

Как мы любим сериалы и книги.

Так же Хорват, наш приятель про которого я говорил выше и его коллеги, недавно провели исследование, на счет нашей темы. В результате те, кто смотрит сериалы запоем, быстрее забывают сюжет — по сравнению со зрителями, которые смотрят по эпизоду в неделю. То же самое с книгами: прочитанное в один присест плохо запоминается.