Остров мечты. Часть 3.

11.03.2018

На Бали очень много пляжей. И все такие разные. Здесь и рифовые пляжи, где можно понырять с маской , и огромный выбор пляжей с волнами, раздолье для серферов и пафосные пляжи с дорогими ресторанами и дикие пляжи для любителей уединения.

Сегодня речь пойдет о райских уголках острова,и не только Бали.

6. BLUE LAGOONE (Голубая лагуна)

Этот пляж находится на Юго-востоке острова Бали в поселке Паданг Бэй.

Сейчас вход сделали платным. На въезде сидят местные жители и собирают деньги, но цена чисто символическая, рублей 50.

На пляже есть одно кафе. Цены не дорогие, перекусить можно, но это далеко не ресторан, готовят очень простую еду.

Океан очень спокойный, волн практически нет, хотя мы были не в сезон, в январе месяце.

Вода голубая, прозрачная, мягкий белоснежный песок! НО! Есть небольшой минус, пляж находится совсем рядом от главного морского порта Бали Паданг Бэй! Оттуда отправляются катера и корабли в различные направления! Поэтому вода хоть и кажется абсолютно чистой, к сожалению это не так, бензина в ней много((((

А вот если вы прям хотите оказаться на пляже баунти, тогда вам надо плыть на острова Гили!

7. Острова Гили

На Гили можно добраться из Паданг Бэй. Туда ходят как частные лодки, так и скоростные катера и паром ( плыть долго , но дешево). Мы выбрали скоростной катер, ехать примерно 2 часа в один конец. Билет не очень дешевый , примерно миллион бат (это около 4000 руб туда-обратно) , но в несезон запросто можно сторговаться даже за пол цены. Катера ходят постояннно, примерно раз в 30 минут - час.

Всего 3 острова: Траванган (тусовочный и самый большой) , Мено (мой любимый) и Эир (не понравились пляжи). По пути катер еще останавливается на о. Ломбок, большой зеленый остров с минимумом цивилизации. НО тут даже есть аэропорт ( кстати, как вариант, можно полететь с Бали (Денпасар , несколько рейсов в день летает) до Ломбока за 15-20 долларов и оттуда за 10 минут доплыть до Гили).

Приезжаю на острова уже не первый раз и для жилья выбираю всегда Гили Мено. Пляжи здесь похожи на Мальдивы: белоснежный песок, остров окружен коралловым рифом, здесь можно встретить даже больших черепах. Не могу сказать ,что риф очень уж красивый, но понырять все равно интересно.

Вообще с острова на остров добраться совсем не проблема, легко договориться с местными жителями и вас отвезут куда угодно. Поэтому советую побывать на всех трех островах, но жить на Мено.

Интересный факт , что на островах существует всего 2 вида транспорта, остальные просто напросто запрещены: это велосипед и повозки, запряженные лошадьми. Но повозки это безумно дорогой вид транспорта, за 5 минут езды , например, вы сможете поужинать в ресторане ))))) Расстояния на острове очень маленькие, поэтому не поленитесь пройти пешком до своего отеля) Весь остров можно обойти за час.Поэтому мы ходили встречать рассвет и закат всегда на разные концы острова.

Жили мы в бунгало прямо на берегу океана. Выходишь утром из номера и открывается незабываемый вид на бирюзовый океан. Пару раз лил сильный тропический дождь, но и это придавало свою необыкновенную атмосферу.

Ужинали мы в ресторанах. Несмотря на то, что острова для туристов, цены достаточно гуманные.

На Гили стоит приезжать на 3-4 дня. Если вы активный турист, то больше вам станет скучно.

Еще много всего интересного по Бали , читайте в моей блоге https://zen.yandex.ru/media/id/5a93f4059b403cd6ed9d651d