Временщик Глава 3 (2/3)

В один прекрасный день… хотя нет, дело на самом деле было вечером. Да и прекрасным его никто бы не назвал. В общем, нежданно-негаданно, но именно тогда в мир пришла Игра. Не во всеобщий, потому что там она была всегда. А именно в мой. И теперь я Временщик, один из многих Игроков в Отстойнике. Где нет друзей, лишь конкуренты.

– Милок, а на Профсоюзную где остановка? – раздался голос рядом.

Я оглядел его обладательницу. Обычная бабка. В теплой старой шубейке, валенках, вязаных варежках и закутанная в две шали. И конечно же с сумкой-тележкой. Понимаю, все свое ношу с собой.

– Бабуль, так вам на ту сторону надо. Профсоюзная это туда, – махнул я рукой, указывая направление.

– А остановка где? – заозиралась бабка.

– На той стороне. Прямо перед светофором. Пойдемте, провожу.

– Ой, мой хороший, проводи, проводи.

Она схватила тележку и благосклонно подала мне руку. Как раз в этот миг загорелся наш свет. Я медленно брел с бабулькой через шоссе в плотном потоке обгоняющих пешеходов и не сводил взгляда с бара. Вроде, никто не выходил. Ну вот и ладно. Успели мы в самый последний момент, когда уже зеленый стал настойчиво мигать.

– Ой, спасибо, милок, спасибо.

+ 10 единиц кармы. Текущий уровень -90. Вы тяготеете к Тьме.

Я смотрел на довольно быстро проплывшую перед глазами полупрозрачную строчку. Стоять бояться. Получается, если я еще проведу девять таких бабок, то выйду в ноль.

– Бабуля, а может вам на ту сторону еще надо?

– Зачем это?

– Ну… так это, помочь чтобы. Карму себе поднять.

– Вот ведь, наркоман. А ведь как нормальный, – мгновенно превратился божий одуванчик в фурию, – обдолбятся спайсов своих и ходят. Иди отсюда, иди, говорю.

Вот и помогай после этого людям. Я аккуратно обошел свои десять единиц кармы и направился к бару. Как там говорила Шапокляк? Хорошими делами прославиться нельзя? А вот шиш тебе. Надо лишь подумать, чего бы такого сделать. Кстати, а почему я так стремлюсь в плюс выйти? Для начала надо узнать зачем эта самая карма нужна.

Я дошел до глухой железной двери, над которой висела вывеска «Харчевня». Серьезно? Это что там, русская кухня? Пельмени, борщ, заливное. Не без дрожи я потянул дверь на себя.

Осмотрел небольшой предбанник. Впереди, за деревянными перегородками со стеклом, оказался большой зал. Уж чем-чем, а харчевней это место можно было назвать в последнюю очередь. Скорее, ресторан. А если быть точнее, вроде какого-то привилегированного клуба. Кожаные изогнутые кресла в английском стиле, диваны, небольшие столики, барная стойка посреди зала и телевизором сверху. И самое главное, все, все посетители с теми самыми подсвеченными плашками.

Вот только информация о них явно настораживала: Вивисектор, Колдун, Гневливый, Наемник, Страж, Меченосец, Берсерк, Рисовальщица, Бегун, Броненосец, Трус, Архалус, Перебежчик. На Архалусе я удивленно остановил взгляд, потому что больше всего это существо напоминало канонического ангела – светлые свободные одежды, длинные волосы, два сложенных друг за другом крыла. Да и остальные привлекали внимание – потому что не все тут были людьми.

– Решил заглянуть к нам, корл?

Мощная фигура выросла слева от меня. Я вздрогнул и прочитал над появившимся гигантом: Квантовик.

– Решил, – кивнул я.

– Правила знаешь.

Он то ли спросил, то ли просто сказал. Но все же своим видом показывал, что ждет какого-то ответа. Пришлось импровизировать.

– Посуду не колотить и не буянить.

– Вроде того. Заходи.

Квантовик развеялся в воздухе, точно его сдуло ветром, и появился за столиком уже с той стороны перегородки. Делать нечего. Поверни обратно, выглядело бы совсем глупо. А то ведь могут еще догнать и надавать по шее. Можно было откатить время. Вот только я еще не восстановил прану для активации. Да и трех секунд тут явно не хватит.

Признаться, я никогда не боялся сцены. Потому что никогда на нее не выходил. Но теперь, когда на меня вдруг уставились около двух десятков пар глаз, ладошки и шея вдруг вспотели. Спасибо и на том, что большинство смотревших были людьми. Кстати, у дальнего столика сидел беловолосый крепыш с такой же белой кожей, как и у меня. Именно он кивнул первым, пришлось ответить.

Я проскользнул к одному из свободных столиков у входа и сел. Постепенно остальные перестали откровенно пялиться, кое-кто даже продолжил явно прерванный разговор. А ко мне подскочил Колдун-бармен, если верить информации, предоставленной Проницательностью.

– Приветствую, корл. Пыль или рубли?

С этими словами он подал раскрытое меню. Я взглянул в него, напротив блюд красовались значки 1 или 3 и какое-то странное изображение в виде песчаных разноцветных горок.

– Рубли, – ответил ему.

Бармен взмахнул меню и вместо десятых теперь появились вполне понятные числа с отметкой.

– Можно пару минут? Я тут у вас в первый раз.

– Конечно, – кивнул бармен и вернулся за стойку.

Странно тут все. Нет официантов, что ли? Да, собственно, судя по полупустым столикам, тут не особо и едят. Больше пьют. Ладно, не на то обращаю внимание.

Появилось время получше разглядеть представителей других рас. Первым шел темнокожий, как смоль, человек с желтыми глазами и странными наростами на голове. Они напоминали собранные пучки волос, покрытые лаком. Только было их совсем мало. И судя по всему, они жесткие. Какие-то странные отростки – вроде подвижных рожек. Проницательность подсказывала, что этот тип Гневливый.

Неподалеку сидел архалус. Ангел спокойно попивал пиво, разговаривая с обычным человеком, насколько обычными могли быть сидящие здесь. Чуть поодаль совсем неподвижно сидело странное существо с человеческой головой и туловищем, но явно сделанными из непонятного матового сплава конечностями. Броненосец.

Еще больше глав здесь

Группа автора, здесь вся самая последняя информация о книгах