Россия - «экзистенциальная угроза» для США

3 April 2019
фото militaryarms.ru
фото militaryarms.ru

Ядерный арсенал, способный уничтожить США, делает Россию «единственной существующей угрозой для Вашингтона», заявил законодателям начальник штаба армии США Марк Милли.

«Из-за Российского ядерного потенциала они являются единственной страной на Земле, которая способна уничтожить Соединенные Штаты», - заявил Милли, выступая на слушаниях по бюджету в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей. Однако наличие такой возможности не означает, что Россия в настоящее время планирует использовать ее, добавил он.

Москва, скорее всего, «будет угрожать нашим интересам в течение следующих 20 лет, пока они попытаются восстановить контроль над историческими сферами влияния и сформировать европейские экономические структуры и структуры безопасности в их пользу»

Россия будет настаивать на том, чтобы подорвать НАТО и бросить вызов США во всех регионах мира.

Аргументируя долю армии в бюджетной заявке Пентагона на сумму 780 миллиардов долларов на 2020 год, Милли также заявил, что «близкие конкуренты», такие как Китай и Россия, «настойчиво проводят программы модернизации», чтобы подорвать военное господство США.

Это не первый случай, когда Милли выдвигает аргумент о том, что Россия является «экзистенциальной угрозой», - он сказал то же самое в 2015 году , когда стал начальником штаба армии, - и при этом он не единственный, кто так и думает. Ему, однако, советуют стать новым председателем Объединенного комитета начальников штабов, когда генерал Джозеф Данфорд уйдет в отставку в конце этого года.

Отвечая на вопрос об угрозе со стороны России для НАТО и США, президент Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме, что он надеется, что их не будет, и что он хочет иметь «хорошие отношения» с Россией.

Трамп говорил после встречи в Овальном кабинете с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который находится в Вашингтоне на праздновании 70-летия альянса.

Думаешь, твоим друзьям будет интересно? Поделитесь этой историей!