Россия внезапно оказалась неспособна «вмешаться» в проблемы Северной Кореи, согласно американским СМИ

26 April 2019

В то время как основные средства массовой информации, похоже, считают Россию всемогущей в поддержке «диктаторов» и подрыве иностранных выборов, усилия Путина, направленные на то, чтобы заставить Северную Корею отказаться от своих ядерных вооружений, по-видимому, напрасны и не имеют особого значения.

Хотя, предположительно, попытки воспрепятствовать потенциальному ядерному уничтожению станут чем-то вроде новостной статьи, американские новостные сети, похоже, считают, что встреча была больше посвящена позерству, чем миру. Освещение саммита Путина и Кима создало отчетливое впечатление, что долгожданное объявление Джо Байдена имело гораздо большее значение.

фото vedomosti.ru
фото vedomosti.ru

Американские медиа-магнаты, по-видимому, полагали, что люди вряд ли настроятся без президента Дональда Трампа, чтобы вызвать их ненависть, поэтому, вероятно, переговоры во Владивостоке получили гораздо меньше шумихи, чем февральский саммит в Ханое.

Что касается CBS, то иностранный корреспондент Чарли д'Агата заявил, что президент России Владимир Путин «втиснулся» между Трампом и Кимом, чтобы проявить себя в качестве игрока в важном международном вопросе. Он даже охарактеризовал мирные переговоры во Владивостоке как «Путин, пользующийся глобальной кризисной ситуацией».

Говорящие руководители в CBS также, похоже, искренне верили, что Вашингтон имеет какое-то исключительное право на переговоры о денуклеаризации, хотя они и признали, что усилия США в Ханое потерпели неудачу. Поскольку Вашингтон не может прийти к соглашению, кажется, что остальной мир должен просто быть готовым принять последствия.

Конечно, по крайней мере, CNN были бы заинтересованы в двух из их любимых встреч, чтобы обсудить их гнусные сюжеты? Между еще одной историей о сговоре Трампа с Россией, которую не тревожат выводы отчета Мюллера об обратном, и драматической новостью, обвиняющей Россию в подавлении протестов в Судане, CNN удалось втиснуть несколько 6-минутных сегментов, обсуждающих усилия Москвы по содействию денуклеаризации на Корейском полуострове.

фото lcmedia.com.ua
фото lcmedia.com.ua

Историческая встреча на высшем уровне закончилась тем, что заняла место сзади для других историй, главным образом потому, что, в отличие от того, что CNN говорит о влиянии России в любой другой стране на земле, усилия Москвы по «вмешательству» в Северную Корею, по-видимому, совершенно бесполезны.

«Когда дело доходит до чего-то осязаемого, на самом деле ничего не ожидается», - сказала корреспондент CNN Паула Хэнкокс, добавив, что Россия не имеет полномочий что-либо предпринять для смягчения международных санкций против Пхеньяна. Гости в прямом эфире, такие как редактор сайта в Сеуле NK News, сказали более или менее то же самое: Россия в основном надеется показать, что у нее есть «влияние» в этой ситуации, и в то же время бессильна в стремлении к миру.

Хотя большинство людей в Си-Эн-Эн согласились, что Россия сильно заинтересована в том, чтобы заставить своего соседа отказаться от потенциально апокалиптической привычки в области ядерной обороны, очевидно, что Путин не считает этот вопрос достаточным приоритетом, чтобы это произошло, в отличие от его предполагаемого «вмешательства» в таких местах, как Судан и США.

golos-ameriki.ru
golos-ameriki.ru

Старший международный корреспондент NBC News Кейр Симмонс постарался указать на «невероятный образ этих двух мужчин, которые традиционно являются врагами Америки - которых, конечно, президент Трамп называл друзьями, - пожимают друг другу руки, пытаясь сделать дипломатическую вещь».

Саммит поставил Путина именно там, где он хочет, «на мировой арене, не способной быть в стороне от Америки», в то время как Ким стремился обойти санкции и сказать Трампу «ты не мой единственный друг в мире» по словам Симмонса.

Fox News также придерживались мнения, что саммит должен был дать Киму время на мировой арене. Старший международный корреспондент Грег Палкот сказал, что Путин и Ким «немного формальны, но казались достаточно дружелюбными», но отметил, что северокорейский лидер «, похоже, не получил того, что хотел от Путина», особенно освобождение от санкций, которые могут «Убить эту страну».