Выход на пенсию придумали Римляне

02.05.2018

Великий военный успех Рима был обусловлен большой работой в области техники, пактов, странных измен ... и, прежде всего, легионов.

Военные структуры организованы, дисциплинированы, имели большую мобильность (могли путешествовать 50 км / день) и маневренность.

фото fishki.net
фото fishki.net

Они состояли из римских граждан, которые добровольно зачислялись в возрасте 20 лет и проведя четыре месяца упорных тренировок должны были служить еще в течение 25 лет. Во времена войны это было обязательным, и в крайнем случае возраст набора был снижен.

Когда эти «ветераны» заканчивали свою службу, они получали лицензию ( почетную ) и получали земельный участок или некоторое количество денег, что эквивалентно двенадцатилетней оплате во время Императора Августа.

фото fishki.net
фото fishki.net

Во многих случаях были созданы города для поселения пенсионеров, таких как Мерида, которая была основана Августо, когда он лицензировал ветеранов V и X легионов после битв в Кантабрии.

В другое время именно в собственных лагерях легионов формировались стабильные населенные пункты, такие как Леон, который был основан в лагере Легио VII.

Читай больше, лайк и подписка - это бесплатно!