Секреты рыбалки.

02.05.2018

1. Некоторые думают что чем длиннее удилище, тем лучше. На самом деле наоборот. Короткое удилище легче, а это не маловажно когда приходится несколько часов держать его в руке и подсекать лёгким удилищем быстрей и надёжней. Если приходится ловить на заросшем деревьями и кустами берегу, то с длинным удилищем вы только намучитесь. Слишком длинное удилище может привести к тому что вы поймаете собаку вместо сома, как в известном анекдоте, где рыбак закинул кусок сала с крючком на другой берег. Другое дело что не везде подходит короткое удилище. Хорошо им ловить на вышеупомянутом заросшем берегу или с лодки, да и зимой никто не станет ловить из проруби длинным удилищем.

2. Для ловли используются разные наживки, опарыш, дождевой червь и др. Есть одна наживка, которую легко приготовить, но она очень привлекательна для рыб разных пород, особенно карповых, но мне попадались на неё и сомята и щурята и окуньки, а уж карпы, караси, лини, уклейки идут на ура. Берёте мякиш хлеба, немного, грамм 50, добавляете желток яйца, разминаете, добавляете с пол чайной ложки сахарного песка, опять разминаете. И напоследок добавляете с пол чайной ложки ароматного масла – укропного или облепихового, а если нет, обыкновенного подсолнечного. Масло не только даёт вкус и аромат, но и уменьшает прилипчивость к рукам. Легче будет на крючок насаживать.

3. Как не умереть с голоду на рыбалке? Разные варианты бывают в жизни, да и на рыбалке. Однажды отвезли нас на дальнее озеро и обещали забрать вечером. Погода быстро портилась. Налетел сильный ветер с дождём. А одеты мы были легко, по-летнему. Рыбы мы не поймали. Но с нами был очень опытный товарищ. Он нашёл на берегу бочку из-под солидола и поджёг её. После этого он поймал несколько лягушек. Оказывается ловить лягушек очень просто. Находите заболоченное место с лягушками. Поднимаете поплавок как можно выше. На крючок цепляете листок какого-нибудь растения. Закидываете листок поближе к лягушке. Поддёргиваете удилищем листок чтоб он прыгал перед лягушкой имитируя насекомое. Довольно скоро лягушка хватает листок и попадается на крючок. После этого наш опытный товарищ наступил на лягушку со стороны морды и ножом отрезал ей задние лапы. Эти лапы насадив на прутик он обжарил на костре. Шкура у жареной лягушки легко снялась как чулок. Опытный товарищ лопал лягушачьи лапы с удовольствием. Преодолев брезгливость мы тоже попробовали. Надо сказать, что французы не такие уж дураки, что едят лягушек. По вкусу напоминает курятину. Если б не знал что это лягушатина, ел бы с удовольствием. Таким образом, имея удочку, нож и спички или зажигалку, с голоду вы не помрёте.

4�����>