Крошечный котенок, отвергнутый мамой, обрел новую семью

02.05.2018

От этого крошечного котенка отказалась мама-кошка, однако волонтеры службы спасения животных не бросили бедолагу в беде.

Маленького кошачьего детеныша спасли в Парльере (Калифорния) вместе с мамой и братиками.

"Мы получили несколько десятков звонков от неравнодушных людей, которые обнаружили бездомную кормящую кошку с пометом", - рассказывает Харви Шрайбер, сотрудник организации.

Когда вся кошачья семья прибыла в приют, волонтеры заметили, что кошка не кормит самого маленького котенка. Она просто отталкивала его от себя.

Так как малыш нуждался в круглосуточном кормлении, Кристен Шепард из приюта отвезла его к себе домой для патронатного воспитания.

"Я заметила, что пеленание помогает котенку почувствовать себя в безопасности, поэтому перед каждым кормлением, я заворачивала кроху в теплое полотенце. Она успокаивался и начинал сосать молочко из бутылочки", - говорит Кристен.

Найденыш был вдвое меньше своих братьев, поэтому нуждался в усиленном питании и молочной смеси, обогащенной минералами и витаминами.

Зная, что материнскую заботу ничем не заменить, Кристен решила познакомить Ранта (так назвали котенка) с другой кормящей кошкой. Ему уже исполнилось семь недель, но малыш весил меньше своих четырехнедельных братиков и сестричек.

"Он очень хорошо принял свою новую приемную маму и собратьев. Малыш сразу прижался к ним и тихо заурчал. Многие молодые мамы-кошки не хотят заботиться о более слабых котятах, по этой причине так важно, вовремя подыскать отвергнутому детенышу приемную кормящую маму", - рассказывает Кристен.

Благодаря заботливым сотрудникам приюта и любящей суррогатной маме-кошке, чудесный котенок теперь счастлив и здоров. Он набирается сил, растет и радуется жизни!

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Спасибо за внимание!