Мужчина спас крошечного котенка от пьяных друзей и привез его в приют к волонтерам

02.05.2018

Этот крошечный котенок был доставлен в службу спасения животных в городе Лоуэр-Хатт (Новая Зеландия) ранним утром.

"Меня разбудил громкий стук в дверь. Я быстро встала, чтобы посмотреть, кто это был и увидела высокого бородатого мужчину, покрытого татуировками. Его одежда была грязной и в целом он выглядел довольно неряшливо. Посетитель сказал, что ему срочно требуется моя помощь", - вспоминает Сьюзен Макнейр, основательница приюта для животных.

Женщина засомневалась, но, когда мужчина вытащил из куртки маленького котенка, она поняла, что он пришел по адресу.

"Он сказал мне, что был на вечеринке и пьяные молодые люди передавали кроху из рук в руки и смеялись над ним. Ему это не понравилось, и он забрал котенка, чтобы отвезти в службу спасения. Я спросила, как зовут малыша, но мужчина ответил, что не давал ему имени, поскольку его друзья могли не понять такой привязанности к животным. После этого он отдал мне найденыша и вручил 100 долларов на его воспитание. В этот момент у парня на глазах были слезы", - рассказывает Сьюзен.

Сьюзен поблагодарила доброго человека, закрыла дверь и задумалась, как ей назвать своего маленького утреннего гостя. На ум пришло имя Харли - так звали мужчину, спасшего кошачьего ребенка.

"Харли нуждалась в круглосуточном кормлении и материнской заботе. Мы решили познакомить ее с кормящей кошкой, жившей в приюте. У нее были котята, которых недавно усыновили, оставался лишь один малыш, которому уже подыскивали новый дом. Кошка с радостью приняла нового члена семьи и принялась его опекать", - говорит Сьюзен.

Харли оказалась невероятно ласковой и спокойной девочкой. Она была такой маленькой, что умещалась в ладонь. Как только малышка обнаружила, как это приятно, когда тебя обнимают, она буквально приклеилась к Сьюзен и не отходила от нее ни на шаг.

"В 10 недель Харли весила всего 320 граммов. Несмотря на столь малый вес, девочка растет счастливой. Она беспрерывно мурчит и лижет нам руки. Это очень приятно и трогательно!", - говорит женщина.

Вскоре Харли познакомилась с еще одним обитателем приюта - большим черно-белым котом. Он стал ее защитником, оберегающим от разных предполагаемых опасностей.

"В шесть месяцев Харли все еще меньше девятинедельного котенка, сидящего рядом с ней. Мы не уверены по какой причине тормозится рост котенка, но, главное, что никаких серьезных отклонений в здоровье у нее нет", - рассказывает Сьюзен.

Сегодня Харли уже два года. Она превратилась в роскошную кошечку с невероятными глазками. Ее вес не превышает 1, 3 кг, что соответствует 12-недельному котенку. То, чего ей не хватает в размере, она наверняка, компенсирует любовью и обнимашками!

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Спасибо за внимание!