Возле обочины неподвижно лежал мокрый котенок, попавший в ураган Ирма

31.03.2018

Утром в сентябрьский понедельник 2017 года Чэд Митчелл решил прокатиться на велосипеде по окрестностям города Гейнсвилл (Флорида). После урагана Ирма оставалось много разрушенных и затопленных домов. Молодой человек надеялся отыскать потерявшихся животных, нуждающихся в помощи человека.

Проезжая мимо одного из домов, Чэд заметил в придорожной траве неподвижно лежащего серенького котенка, который не подавал признаков жизни. Его шерстка была насквозь мокрой и слипшейся. Подойдя ближе, парень понял, что малыш еще жив, было видно, как он дышит.

Чэд взял бедолагу из лужи и положил его в свою бейсболку. Затем он быстро повез кроху к себе домой. Всю дорогу молодой человек подбадривал котенка, призывая его держаться!

Котенок был холодным и дрожал, чтобы его согреть Чэд взял теплое махровое полотенце и начал аккуратно растирать хрупкое тельце. Все это время малыш не двигался и парень уже думал, что ему не помочь. Но, спустя два часа непрерывных манипуляций котенок начал оживать.

Затем Чэд попробовал покормить своего маленького питомца кашей с молоком. После этого он повез найденыша в ветеринарную клинику.

Котенок оказался полностью здоровым, за исключением гипотермии. Вдобавок в восьминедельном возрасте он весил всего один килограмм.

“Это настоящее чудо, что мурлыке удалось выстоять против мощных природных сил”, - делится Чэд.

Молодой человек решил оставить котенка у себя, ведь невозможно было отдать в приют того, кому спас жизнь. Найденыш получил красивое имя Кантор в честь Джима Кантора – местного героя.

Сегодня котенок полностью счастлив. Ведь у него есть дом, любящий хозяин и четвероногие друзья, живущие здесь же. Малышу больше не придется скитаться по улицам города в поисках еды и укрытия от непогоды…

Фото: http://www.lovemeow.com/
Фото: http://www.lovemeow.com/

Спасибо за внимание!

Другие статьи:

Бездомная кошечка со своим братом обрела любящих приемных родителей
Парень спас бродячего котенка, который замерзал на загородной трассе