"Синапсу" 11 лет!

История маленькой и уютной полиграфии

Сегодня «Синапс» - первые в общем рейтинге веб-студий г. Вологды. А 11 лет назад мы начинали впятером в маленьком кабинете в центре Вологды. Мы занимались полиграфией и делали первые шаги по разработке сайтов. Это был своеобразный тест своих возможностей: мы брали два-три сайта ради портфолио. Деньги были настолько смешными, что сейчас нам даже стыдно произносить эти цифры.

Позже в 2011 г. мы задумались о перспективах. Наш сплочённый и уже подросший коллектив  переехал в офис побольше, который был далёк от идеала. Это было полуподвальное помещение, где практически не было мобильной связи, а весной на полу появлялись лужи.

Всем выйти из сумрака!

И вот мы делаем, как нам тогда показалось, героический шаг и переезжаем этажом выше. Комфортное просторное помещение идеально подходило для компании с большими амбициями.

Именно здесь мы встали на ноги:

  • Создали и развили отдел контекстной рекламы, который первым в Вологодской области получил сертификацию Яндекс.Директ и Google AdWords.
  • У нас появился отдел поддержки и развития проектов, показавший уверенный рост.

Мы создали одно из самых крупных агентств веб-разработок в области. И вышли на рынок России.

Этот этап занял 5 лет. Мы создали особенную внутреннюю атмосферу и мощный костяк сотрудников, на которых возлагаем большие надежды. Весной 2017 г. мы поняли, что перестали влезать в 230 кв. м и стали искать новое помещение.

А в октябре мы уже отмечали новоселье в новом 400-метровом офисе! За 6 лет мы выросли в 22 раза!

«Синапс» - это люди

За 11 лет с нами работали десятки людей, без которых «Синапс» не был бы той студией, которой стал сейчас. Кто-то уходил, а кто-то снова возвращался и вливался в работу. Трое сотрудников прошли с нами и огонь и воду. Речь идет о Славе Пятикове, Ксюше Лапшиной и Лёне Разумове.

Сегодня в агентстве работает 45 человек. Мы гордимся тем, что в компании практически нет текучки. У нас полная демократия, и у каждого есть возможность делать «Синапс» сильней с каждым днём.

Наши планы на будущее гораздо круче, чем пока позволяют возможности. А значит, мы будем продолжать искать лучших в своём деле! «Синапс» — это компания, которая продолжает расти и приносить прибыль. И это люди, с которыми действительно хочется работать.