Чистим бляху. Армейский ЛайфХак ;)

"Рота Подъем!!!!!"! -истошный вопль дневального .Утро в армии.Все кто там был Его помнят. Я, если честно первые три месяца кажется вообще не спал,только голова до подушки дотронется ,как сразу этот крик дневального....я же только лег...но постепенно начинаешь привыкать ,и просыпаешься немножко раньше крика дневального .Потом естественно построение на центре и выдвижение на зарядку. Зарядка,бег,ходьба гусиным шагом и все такое . После прибытия в расположение опять построение на утренний осмотр,вот тут начинается интересное.И вот как это происходило во время моей службы ,а конкретно в ее начале ,в учебке..

Кстати, немного об учебках ,в большинстве из них служба показывалась такой какая она должна быть ,то есть служба по уставу...а именно все передвижения строем или бегом ,обращение к старшим по званию только в официальном порядке" Товарищ старшина разрешите обратиться", после разрешения суть обращения ,желательно по делу. Бесконечные построения и строевые смотры на предмет формы одежды,снаряжения ,обмундирования ,внешнего вида ,вооружения .Короче команда "Становись"- самая частая )))

Построение на утренний осмотр. Старшина командует- "Первая шеренга три шага вперед,вторая шеренга два шага ,шагоооом марш!!!!" Зачем??? ,а затем чтобы проходя вдоль шеренг увидеть своих родненьких солдатиков со всех сторон ,вид которых не всегда удовлетворяет требованиям строевого устава."Хорош в строю -хорош в бою", как то так ))))

И что же во внешнем облике солдата самое заметное ???Конечно же БЛЯХА солдатского ремня (про нее кстати можно написать целую статью,как их точат и как ими бьют ))). Как говорил наш старшина -"Она должна сиять как глаза ваши". Чистили ее пастой ГОИ, занятие прямо скажу не эффективное.. ,есть гораздо более быстрый способ , особенно когда прое..ал вид бляхи перед осмотром...

Что делать .

Вам нужно просто взять обычную зубную пасту и нанести ее на бляху приличным слоем ...потом взять тряпочку и интенсивно потереть ...бляха на глазах будет становиться блестящей...

Вот и вся хитрость ...

Кстати раньше года в 50-70, натирать приходилось и пуговицы на форме ,так как они были тоже сделаны из латуни,для этого существовала особая приспособа .Пуговицы кителя заправлялись в нее и натирались пастой.Делалось это для того что ускорить процесс чистки (не тереть каждую пуговицу отдельно ) и не испачкать ткань формы пастой. Сейчас в армии пуговицы не натирают ..

Всем спасибо за потраченное время .Надеюсь Вам понравилась статья .До встречи на Дзене друзья)))