Новые способы заработать на YouTube — платная подписка на канал и товары под видео

Видеохостинг помогает блогерам получать деньги не только от рекламы.

На прошлой неделе на конференции VidCon руководство YouTube представило два новых способа монетизации. Сейчас авторы каналов получают от сервиса деньги за показы рекламы. Разработчики добавили платную подписку на популярные каналы и продажу мерча — товаров с символикой блогеров под видеороликами. Hello Blogger рассказывает, что известно о новых функциях.

Спонсорская подписка. Пользователи платят $4,99 (320 ₽) и получают дизайнерские значки, эмодзи, доступ к дополнительным видео и постам. Платная подписка уже работает на некоторых каналах, в ближайшее время она будет доступна каналам с 100 000 подписчиков, а через несколько месяцев и остальным блогерам.

Рядом с кнопкой Subscribe (Подписаться) на канале появится Join (Стать спонсором)
Рядом с кнопкой Subscribe (Подписаться) на канале появится Join (Стать спонсором)

Товары под видео. YouTube вместе с сервисом для простого создания мерча Teespring помогает блогерам продавать товары со своей символикой — чехлы для телефонов, кружки, футболки, кепки, носки. Функция пока доступна в США каналам с 10 000 подписчикам, но скоро появится и у других блогеров. Аниматору и создателю паука Лукаса Джошуа Слайса за 18 дней удалось продать 60 тыс. игрушек на $1 млн.

Премьеры видео. Это обновление YouTube не связано напрямую с монетизацией. Авторы видео могут назначать премьеры новых выпусков на определенное время. На канале появится страница, где подписчики смогут общаться в чате и подписаться на оповещения, чтобы не пропустить обновление. Функция работает с 21 июня.

Оригинал новости на медиаплатформе Hello Blogger