Видеоблогер Дмитрий Куплинов: «Если пустить свое сообщество на самотек, это будет совершенно не то, на что человек подписывался»

30.03.2018

Hello Blogger взял интервью у ведущего канала Kuplinov Play, единственного российского летсплейщика в мировом топ-10 в преддверии встречи Куплинова с подписчиками 3 июня в Москве.

Вы начали летсплеить с инди-хорроров, из первых 10 видео прохождений на канале таких 4. Считаете ли, что этот жанр лучше всего позволял вам проявить свои эмоции и заинтересовать зрителя?

Дмитрий Куплинов: Я не начинал летсплеить именно с инди-хорроров. Первым видео было прохождение Postal 2. Инди-хорроры был частью канала изначально, но скоро появились прохождения других игр, в том числе глупых и смешных. Поэтому не только с инди-хорроров все началось. Я не задумывался о том, что какой-то конкретный жанр позволит мне лучше всего проявить свои эмоции или заинтересовать зрителя.

Первое видео на канале Kuplinov Play
Первое видео на канале Kuplinov Play

Что вы почувствовали, когда ваше видео впервые посмотрело несколько тысяч человек?

ДК: Ничего сверхъестественного я не почувствовал, потому что у меня все это было постепенно, по нарастающей. Это не было каким-то сверхрезким скачком — чтобы до этого на всех видео было три просмотра, а потом я проснулся — ни с того ни с сего вдруг сто пятьсот тысяч на них появилось. Такого не было, все это шло постепенно — так же, как и с подписчиками. Никаких особых удивлений это не вызывало.

Прохождение какой игры привлекло сначала больше всего подписчиков на канал?

ДК: Как рост подписчиков начался с какого-то момента, так он дальше и шел постепенно. Но по-моему, тогда я публиковал прохождения The Forest. Я не скажу, что все из-за него. Потому что много видео снималось, и каждое видео могло стать каким-то толчком к увеличению числа подписчиков.

Прохождение The Forest первое время давало большой приток зрителей на канал
Прохождение The Forest первое время давало большой приток зрителей на канал

Раньше вы выпускали три видео в день по четкому расписанию. Сейчас роликов стало два и расписания не стало. В интернете есть даже петиция с требованием вернуть расписание и прежний график. Почему вы их изменили?

ДК: Потому что три видео — это слишком много. Зрители, подписчики не могут посмотреть их все. Когда видео много, они становятся менее осмысленными что ли. Люди кидаются то туда, то сюда. Им приходится что-то выбирать. Два видео — это гораздо лучше, приятнее.

Плюс ко всему раньше, когда было четкое расписание, мне нужно было сегодня записать одно, завтра — другое, послезавтра — третье. Если у меня не было желания что-то записывать, это становилось проблемой.

Сейчас расписание тоже есть, игры выходят в одно и то же время, но я это не афиширую. Я могу записывать то, что хочу, — все зависит от желания. Захотел два дня подряд записать одну игру — записал. Все получается гораздо лучше и легче, и смотреть видео, надеюсь, от этого приятнее. Когда ты делаешь то, что хочешь, а не то, что требует расписание, получается лучше.

Полная версия интервью на медиаплатформе Hello Blogger