Простые рекомендации по установке душевой кабины

06.04.2018

Душ является ключевой особенностью ванной комнаты, а форма и дизайн душевой кабины оказывают влияние на ее стиль.

Является ли это компактной душевой кабиной для небольшой ванной комнаты, современным и просторным душем для большой семейной ванной комнаты или современной и роскошной душевой кабиной, ценники в магазинах предоставляют гибкий ценовой диапазон, чтобы вы могли создать идеальное место для приема душа.

Мы поможем вам спланировать душевую кабину и понять, как использовать различные варианты дверей, панелей и лотков, чтобы вы могли быть уверены, что выбрали правильный товар для своей ванной комнаты.

Прежде чем вы начнете смотреть на детали своего душевого кабинета, вам необходимо оценить пространство, которое у вас есть в ванной. Давайте рассмотрим факторы, которые нужно учитывать.

Определитесь с местом установки душевой кабины

При планировании вашего душевого кабинета вам сначала нужно решить, куда он пойдет в вашей ванной комнате. Компоненты, которые вам понадобятся для корпуса, будут зависеть от того, где вы поместите душ.

Вы просто заменяете душ и хотите сохранить его там, где он есть? Или вы переоснащаете свою ванную комнату? Если последний вариант, тогда вы можете переместить душ в другое место в комнате.

Когда вы решаете, где его поставить, рассмотрите пространство, которое необходимо для открытия двери, и любые другие функции, которые вы хотите добавить, например, полотенцесушитель. Учитывайте любые существующие функции, такие как трубопровод, вентиляционные отверстия и освещение.

Рассмотрим количество стен, доступных для душевого кабинета.

Ниже мы объясняем варианты для каждого сценария:


Диаграмма, показывающая три варианта с размещением душевой кабины

Одна стена
Одна стена

Если у вас есть большое пространство, вы можете сделать душ, разместив его в центре одной стены. Это означает, что вам понадобятся две боковые панели, а также панель для передней панели.

Две стены

Обычный и более общий подход состоит в том, чтобы поместить душ в угол комнаты, на две стены. Это наиболее подходит для небольших и средних ванных комнат. Для этого вам понадобится одна боковая панель и дверная панель.

Три стены

Вам просто нужна дверная панель для фронта.

Доступное пространство для душевой кабины

Теперь, когда вы решили, где будет установлен душ, следующее, что нужно учитывать, - это сколько свободного места у вас есть.
Какой большой вы хотите, чтобы у вас был душ? Если у вас есть свободное место, почему бы не пойти на больший душ, чтобы сделать его отличительной особенностью в комнате?

Используйте рулетку для определения размеров, которые вам понадобятся при покупке корпуса.

После того, как вы определили, сколько места вы хотите использовать, приступайте к выбору понравившейся вам модели душевой кабины, учитывая ее функциональную часть.