"Чертово яблоко" - это...

Трудно представить,что когда-то люди не смогли сразу сообразить, какую часть у этого растения можно употреблять в пищу - вершки или корешки, как в той русской народной сказке про мужика и медведя.

Сейчас в это невозможно поверить, но во времена царя Петра I картофель ели исключительно в богатых домах и считался он деликатесным лакомством.

Царь Петр был очень настойчив. По его наказам все крестьяне обязаны были сажать картошку. Несогласных военные учили уму разуму.

Но,спустя немного времени, люди обучились этой науке. Ни один стол не обходился без картошечки. Более сотен блюд научились готовить из такого "чертова яблока".

На кораблях из Америки в Европу завозили золото и сокровища,также поставляли и картошку.Вместе с картофелем прибыли и другие "путешественники" - это табак, помидоры, кукуруза .....

Трудно представить,что тогда бедные люди не смогли сразу сообразить,какую часть у этого растения можно употреблять в пищу - вершки или корешки, как в той русской народной сказке про мужика и медведя.