Знакомимся с крапивой снова

19.03.2018

Крапива известна каждому человеку, ее жгучие "ласки" испытали на себе очень многие.

Но не всякий знает насколько это растение уникально. Его лекарственные свойства невероятны.

Во-первых, это неиссякаемый кладезь витаминов.

Затем неограниченные лечебные возможности. Крапива используется как мочегонное, слабительное, отхаркивающее, противосудорожное, ранозаживляющее средство.

Но это далеко не все болезни, которые подвластны этому природному созданию.

Настои и отвары из крапивы используют при лечении камней в почках и желчном пузыре, при туберкулезе, при геморрое и всяческих аллергиях. С ее помощью излечивают бронхиальную астму, простудные и кожные заболевания.

Широко применяют это растение при выпадении волос. После лечения крапивой волосы приобретают пышность и здоровый блеск.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний необходимо принимать крапивные отвары, которые непременно помогут решить ваши сердечные проблемы. Чтобы улучшить вкусовые качества таких отваров, в них добавляют сахар или мед.

Из-за множества питательных элементов в ее составе, крапиву очень часто используют в пищу. Сочные, зеленые листья добавляют в салаты и щи.

На Кавказе крапива считается специфической приправой к мясным блюдам.