Эмоциобзор на настольную игру про безумие

Привет! Захотел уделить своё внимание небольшой коробочке с монстрами внутри. Совсем не зря назвали игру Карманное безумие, т.к. всё соответствует правде, а вот насколько она хороша, поймёшь в процессе исследования настолки. Бойтесь получить кубики безумия и отхватить удар милашества от симпатичных иллюстраций. Читай до безумия, мой любимый игруля.

Сама коробка
Сама коробка

Шуб нигу что?!

Игра переносит в мир безумных фантазий Г. Ф. Лавкрафта с различными монстрами и страхами. Каждое чудище имеет свой лик и уникальный характер. Мне уже стрёмно, особенно, зная, что всё из выше сказанного снилось автору. Но не время трусить, в туалет потом сходим, а пока читаем про небольшую коробочку со странной игрой внутри.

Кто выигрывает в игре, как и в жизни? Правильно, кто не стал безвозвратно безумным. Отслеживать данный процесс будут игроки с помощью прекрасных кубиков, которые так и хочется съесть (не смейте этого делать, а если сделали, то все риски на вашей ответственности).

Восхитительные кубики!
Восхитительные кубики!
Про кубики понятно, меньше всего их получить, а что про саму игру?

Берём в руки карты, на которой изображены различные локации и цифры от 6 до 12. Номинал показывает сколько аналогичных карт в колоде, т.е. 6 самая редкая карта. А дальше просто, из длинного игрового ряда мы добираем карты, чтобы впоследствии составить наборы и разыграть их. Существует 2 типа набора:

  • 3 карты одного номинала;
  • Последовательность от 6 до 12.
Разные карты
Разные карты

Время эмоций

Пока каждый игрок добирает различные карты, которые видит перед собой, в голове звучит голос и говорит:

Денис, бросай ты эту игру, она же сведёт тебя с ума от напряжения. Ну да, ты почти собрал нужный набор, а потом и последовательность можно забомбить, но.... у тебя 7 кубиков безумия, может одумаешься?

Но азарт такая вещь, которая заставляет из обыденных действий делать, какие-то умопомрачительные, что потом возникает сожаление. Игра неплохая, но строится исключительно на везении, что выпадет нужная тебе карта, успеешь открыть портал (да, это тоже происходит в игре и об этом Я не рассказал), сбросишь пару кубиков и вот таких случайностей много. При этом как бы филлер, от которого должно возникать чувство расслабления перед серьёзной игрой, а нифига подобного. Взял карту, которая у тебя уже есть, а ты собираешь последовательность, то считай игра для тебя пошла не по той дороге. Слава чудищам, что Карманное безумие не слишком дорогая настолка и её можно положить в карман, а то была бы нервотрёпка за большие деньги. Всё, очередной мой эмоциобзор подошёл к концу, осталось прикрепить видео с партией игры, дабы понять, как это смотрится вживую. Наслаждайся и кидай дальше тому, кто такой же безумный, как и ты!

Понравилось читать о настольных играх? Обязательно подпишись в ДЗЕНЕ, ТЕЛЕГРАМЕ и ЮТУБЕ!

Связь для сотрудничества:
Telegram - @krimon
Вк - @krimon
Инстаграм - Ponastolim